03/11/2024 07:44PM
قالت الوزيرة السابقة مي شدياق أن "حزب الله يمرّر سلاحه عبر المعابر منذ العام 2006 ولم يحترم القرار 1701 وهو الذي اتّخذ قرار الحرب مع إسرائيل ويمكنه اتّخاذ قرار التراجع لإنقاذ ما تبقّى."
وأضافت في حديث لـmtv: "نحن ضدّ استباحة الأراضي والأجواء والمياه اللبنانيّة وإيران وإسرائيل تتحاربان اليوم على أرضنا وحزب الله لم يعط أي اعتبار للدولة اللبنانيّة وعليه أن يحدّد ما يريده فعليّاً".
وأكدت أن " المسؤولون الإيرانيّون ليسوا ركيزة لبنان إنّما سبب "البلاء" ودعونا مراراً من أجل الإتّفاق وبناء دولة مشكّلة من مختلف الأطراف والمشكلة أنّ إيران لا تدفع الثمن إنّما مَن يدفعه هو الشعب اللبناني".
ورأت أنه "على حزب الله أن يسلّم سلاحه كما يجب تطبيق إتّفاق الطائف والـ1559 وعلى الجميع أن يتواضع".
وتابعت: " لا يمكن إعطاء وزارة الأشغال لحزب الله الذي يحتكر كلّ الوزارات ويوظّف مَن يريد وعلى كلّ الأحزاب أن تكون متساوية".
وشددت على أنه "يجب زيادة عديد الجيش وتسليحه بأفضل ما يكون ضمن الحدود اللبنانيّة وعلينا احترام الحياد وإذا نفّذنا القرارات الدوليّة سيستلم الجيش مهمّة الدفاع عن الدولة".
شارك هذا الخبر
قاسم: نمر بأخطر مرحلة في حياتنا في لبنان وطالما نحن قادرون على الصمود فلماذا علينا أن نستسلم؟
الامين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم: التزمنا باتفاق الطائف والدستور وحصرنا الخلاف السياسي بإطار الوحدة الداخلية وآمنا بتحرير الأرض ووجهنا سلاحنا لهذا العدو
ما جديد ملف فضل شاكر؟
14 بندا لم تذكر القدس فلسطين وغزة انهم كَذَبة.. رامي نعيم: ادعو الرئيس جوزاف عون لمقابلة نتنياهو
أول تعليق إيراني على تأجيل محادثات سويسرا
جعجع يلتقي السفير الإسباني
في تحديث جديد... الصحة تعلن الحصيلة الإجمالية للشهداء والجرحى
إجراءات جديدة لضبط مخالفات الدراجات النارية في بيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa