03/11/2024 07:44PM
قالت الوزيرة السابقة مي شدياق أن "حزب الله يمرّر سلاحه عبر المعابر منذ العام 2006 ولم يحترم القرار 1701 وهو الذي اتّخذ قرار الحرب مع إسرائيل ويمكنه اتّخاذ قرار التراجع لإنقاذ ما تبقّى."
وأضافت في حديث لـmtv: "نحن ضدّ استباحة الأراضي والأجواء والمياه اللبنانيّة وإيران وإسرائيل تتحاربان اليوم على أرضنا وحزب الله لم يعط أي اعتبار للدولة اللبنانيّة وعليه أن يحدّد ما يريده فعليّاً".
وأكدت أن " المسؤولون الإيرانيّون ليسوا ركيزة لبنان إنّما سبب "البلاء" ودعونا مراراً من أجل الإتّفاق وبناء دولة مشكّلة من مختلف الأطراف والمشكلة أنّ إيران لا تدفع الثمن إنّما مَن يدفعه هو الشعب اللبناني".
ورأت أنه "على حزب الله أن يسلّم سلاحه كما يجب تطبيق إتّفاق الطائف والـ1559 وعلى الجميع أن يتواضع".
وتابعت: " لا يمكن إعطاء وزارة الأشغال لحزب الله الذي يحتكر كلّ الوزارات ويوظّف مَن يريد وعلى كلّ الأحزاب أن تكون متساوية".
وشددت على أنه "يجب زيادة عديد الجيش وتسليحه بأفضل ما يكون ضمن الحدود اللبنانيّة وعلينا احترام الحياد وإذا نفّذنا القرارات الدوليّة سيستلم الجيش مهمّة الدفاع عن الدولة".
شارك هذا الخبر
معلومات أولية: سماع دوي غارة عنيفة في صيدا
النفط يتراجع بعد ترخيص أميركي موقت لشراء شحنات روسية
الجيش الإسرائيلي: أغرنا على جسر الزرارية مع استخدامه من قبل الحزب
الذهب يرتفع بدعم من تراجع الدولار
لبناني يقتحم كنيسًا يهوديًا بشاحنة في ميشيغن
جماعة موالية لإيران تتبنى إسقاط طائرة أميركية غرب العراق
ترامب: ماضون في تدمير قدرات إيران العسكرية والنووية وترقبوا ما سيحصل
لبنان يطلب «هدنة» شهراً... وعون يتعهد بنزع سلاح «حزب الله»
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa