05/11/2024 07:07AM
انشغلت الأجهزة في لبنان وسوريا بنتائج عمليتين منفصلتين ومتباعدتين لـ«الكوماندوز» الإسرائيلي؛ إذ أعلنت تل أبيب أمس نتيجة عمليتها التي نفذتها في سوريا قبل 4 أشهر وأسفرت عن خطف السوري علي سلمان العاصي، في حين يجري الجيش اللبناني تحقيقاً في العملية التي أسفرت عن خطف القبطان البحري عماد أمهز من بلدة البترون السبت.
في تل أبيب، أفاد الجيش الإسرائيلي بأن اعتقال العاصي كشف عن طريقة عمل «البنى التحتية الإيرانية على جبهة هضبة الجولان».
وفي بيروت، أكد مصدر قضائي لـ«الشرق الأوسط» أن التحقيق الأولي في خطف أمهز «يحتاج 3 أيام بالحدّ الأدنى لكشف خيوط العملية والطريقة التي اعتمدها الإسرائيليون».
في الأثناء، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن «مفتاح» إعادة سكّان شمال إسرائيل إلى منازلهم، هو إبعاد «حزب الله» إلى ما وراء نهر الليطاني، مشدداً على قطع «خط أنابيب الأكسجين التابع لـ(حزب الله) من إيران عبر سوريا».
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
أحمد الخير: الأبد لسوريا لا للأسد
رستم يدعو لتفعيل خطة إنمائية شاملة لعكار
أبوزينب يهنّئ سوريا: مرحلة جديدة تُنهي القمع وتفتح باب الازدهار
سلام يعقد سلسلة لقاءات في الدوحة تشمل مؤتمر ميونخ والأمم المتحدة و"UNDP"
سلام عرض مع وزير خارجية تركيا الأوضاع في لبنان والتطورات في سوريا
العثور على جثة مصابة بطعنات سكين في أحد المجمعات السياحية في جونية
ريفي يهنّئ السوريين بذكرى سقوط نظام الأسد: ما تحقق انتصار للعدالة
محفوض: حذر شديد جراء وقف أعمال القوة الدولية العاملة في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa