25/11/2024 11:34AM
اعتبرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" أن الضربة الإسرائيلية التي استهدفت فرقاً صحافية في بلدة حاصبيا بجنوب لبنان الشهر الماضي كانت متعمدة على الأرجح وتشكل جريمة حرب واضحة.
ووقعت الحادثة في تشرين الأول المنصرم، عندما أسفرت غارة إسرائيلية عن مقتل ثلاثة صحفيين كانوا يقيمون في منتجع بالبلدة ذات الغالبية الدرزية.
وخلف الحادث صدمة كبيرة في الأوساط الإعلامية، حيث أصبح الصحافيون الذين يغطون النزاع بين حزب الله وإسرائيل عرضة للخطر وسط تصاعد الأعمال القتالية.
وبحسب مصادر لبنانية رسمية، كانت هذه الضربة الأولى التي تستهدف بلدة حاصبيا منذ بدء التصعيد الذي بدأ قبل عام بين حزب الله وإسرائيل على خلفية الحرب في قطاع غزة.
وفي سياق متصل، أصدرت نقابة محرري الصحافة اللبنانية بياناً دانت فيه ما وصفته بـ"المجزرة المروعة"، معتبرة أن استهداف مقر إقامة الإعلاميين عمل إجرامي.
وأشارت النقابة إلى أن إسرائيل سبق لها أن استهدفت الصحفيين في لبنان، حيث قُتل ستة منهم في غارات سابقة.
شارك هذا الخبر
بالصور: "حدث كبير جداً"... أكثر من 120 مصاباً وعالقون تحت الأنقاض في عراد
القناة 12 الاسرائيلية : أصاب صاروخ إيراني يزن 450 كيلوغراماً مدينة عراد مباشرة وقد فشلت محاولتان لاعتراضه
إيران: الأجواء الإسرائيلية أصبحت مكشوفة... ووقت تنفيذ الخطط حان!
هيئة البث الإسرائيلية: الدفاعات حاولت اعتراض الصاروخ لكنه أصاب مباشرة منطقة سكنية في عراد وأوقع عشرات المصابين
وسائل إعلام إسرائيلية: الإسعاف يعلن حالة طوارئ في عراد ويتعامل مع عشرات الجرحى
صواريخ إيرانية تضرب ديمونة: إصابات وانهيار مبنى
نقيب شركات الترانزيت: للتراجع عن إقامة مخيمات للنازحين قرب المرفأ
السعودية: أعضاء من البعثة الدبلوماسية الإيرانية غير مرغوب فيهم وعليهم المغادرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa