28/11/2024 02:08PM
أكد رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان من مجلس النواب أن الجلسة اليوم كانت للتمديد لقائد الجيش بمرحلة أتصور بأن اللبنانيين طواقين لرؤية جيشهم وحده الذي يحمي الحدود ويسيطر على كامل التراب اللبناني واليوم نحن أمام مرحلة جديدة ولا نستطيع ألا نأخذ العبر ولا نستطيع ألا نكون صريحين في المسار الجديد الذي يتكلم عنه كل اللبنانيين.
قال عدوان: “اللبنانيون يسألون بعد وقف إطلاق النار وانتخاب رئيس هل سيبقى الوضع كما كان سابقاً؟ قرار الحرب والسلم سيكون داخل الحكومة؟ هذا سؤال لم يعد يحتمل أنصفة أجوبة وأنا من هذا المنبر أخاطب اللبنانيين وأقول نحن كتكتل لن نقبل بعد اليوم بأي سلاح خارج الدولة ولن نقبل إلا بأن تستعيد الدولة كامل قرارها في كلّ المناطق وتطبيق القوانين”.
أضاف عدوان: “لبنان الذي نتحدث عنه ليس لفريق أو لفريق ثانٍ إنما هو لكل اللبنانيين تحت سقف الدستور والقانون والخطوة المهمة هي دعوة الرئيس بري لجلسة مفتوحة بدورات متعددة لا يخرج منها أحد إلا بانتخاب رئيس للجمهورية”.
تابع: “ما مضى قد مضى “ما بدنا نرجع نفتح دفاتر” ونحن أمام مرحلة جديدة”.
كما لفت إلى أننا “دعمنا التمديد لقائد الجيش لأنّه نجح على رأس المؤسسة العسكرية أمّا ترشّحه لرئاسة الجمهوريّة فهو ملفّ آخر وكلّ شخص لا يلتزم بكلّ ما قلناه اليوم لن نؤيّده لرئاسة الجمهويّة”.
شارك هذا الخبر
وزير الصحة يبحث التعاون الصحي مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيري كولومبيا وكوريا الجنوبية
قبلان: الاستباحة الصهيونية عدوان على القرار الوطني ودوس على كرامة لبنان
سلسلة غارات تستهدف مرتفعات زغرين ورأس العاصي في أطراف مدينة الهرمل
شيخ العقل يناقش الأوضاع مع مسؤولين بارزين ويقدم التعازي
مخزومي يتمنى ظروفاً أكثر إشراقاً للبنان بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج
بلدية بلاط – قرطبون ومستيتا تدعو الأهالي للتحقق من سلامة أنظمة الطاقة الشمسية بعد العاصفة الأخيرة
وزيرة التربية تستنكر قصف إسرائيل لمباني قرب مدارس في سحمر ومشغرة
الدول لا تبنى بالتهديد.. ولبنان لن يكون رهينة بيد احد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa