28/11/2024 05:24PM
صرح النائب نعمة إفرام بعد لقائه الموفد الرئاسي الفرنسي جان إيف لودريان، أنه اطلع على الورقة التي وافق عليها لبنان لوقف إطلاق النار، مؤكّدًا أنها ورقة ممتازة.
وأضاف أن العبرة تكمن في التنفيذ، مع التزام لبنان والدول المعنية بها.
وأشار إفرام إلى أن الهدف هو الدخول في مرحلة جديدة، بعيدًا عن المحاور الإقليمية، مع التركيز على مصلحة الوطن. واعتبر أن استعادة السيادة اللبنانية تبدأ بوحدتنا واتفاقنا على اتخاذ القرارات من خلال مجلس النواب.
وأكد دعمه لتمديد ولاية قائد الجيش والعمداء للحفاظ على الخبرات، مشيرًا إلى ضرورة إعادة النظر في سن التقاعد بالجيش اللبناني. كما شدد على أهمية دعم المؤسسة العسكرية في هذه المرحلة الحساسة.
وبخصوص انتخابات الرئاسة، قال إفرام إنه يشكر لودريان على اهتمامه، مؤكدًا أن الأولوية الآن هي تحديد مواصفات الرئيس الذي سيقود لبنان في هذه المرحلة الدقيقة، مع ضرورة التركيز على تطبيق الاتفاقية وإعادة بناء مؤسسات الدولة. وأشار إلى أنه مستعد لخدمة بلده سواء من موقعه الحالي أو كرئيس للجمهورية إذا تطلب الأمر.
وختم بإشارة إلى أهمية التزام "حزب الله" باتفاق وقف إطلاق النار، مؤكدًا أن الجميع تحت خيمة الدولة اللبنانية والشرعية هي الحامي الوحيد للجميع.
شارك هذا الخبر
السيد: في وزارة الشؤون الاجتماعية نقف إلى جانب أهلنا في الجنوب وكل اللبنانيين المتضرّرين تضامنًا ودعمًا
بري: لم تعد تجدي لبنان واللبنانيين بيانات الشجب والإدانة وما ينقذ لبنان ويحرر أرضه الوحدة الوطنية
قبلان: حقّ لبنان أن يُدار بعقل شجاع وحسابات دقيقة والقضية كيف نحمي بلدنا لا كيف نهدم اعمدة تأسيسية قام عليها
طوني بولس يفتح النار على نعيم قاسم: طويلي على رقبتك أنت.. ويقول: هذا هو خليفة برّي
الفاتيكان: ترامب يوجه دعوة الى البابا لاون للانضمام إلى "مجلس السلام"
الجميّل يعرض مع ضاهر المستجدات السياسية وملف الانتخابات النيابية
طوارىء الصحة: 19 جريحاً جراء الغارات على قناريت بينهم اعلاميون
مجلس الجنوب يباشر إزالة ركام المباني المهدّمة في حي حبّ الله - مدينة صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa