30/11/2024 07:15PM
نقلت وكالة "فرانس برس" عن قيادي في حركة حماس قوله، إن وفدًا قياديًا برئاسة عضو المكتب السياسي للحركة خليل الحية وصل بعد ظهر السبت إلى القاهرة لإجراء مباحثات تتعلق بأفكار جديدة حول وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.
وقال القيادي، وهو عضو في المكتب السياسي لحماس: "وصل الوفد القيادي برئاسة خليل الحية بعد ظهر اليوم إلى القاهرة تلبية لدعوة من مصر لمناقشة جملة من الأفكار والاقتراحات الجديدة التي تهدف إلى التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب وصفقة تبادل للأسرى".
وأضاف القيادي أن الوفد "سيعقد عدة لقاءات مع رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية اللواء حسن رشاد ومسؤولي ملف الوساطة" مع إسرائيل "لمناقشة جملة أفكار جديدة لبلورة اقتراح حول وقف الحرب وتبادل الأسرى".
وشدد على أن حماس "منفتحة على مناقشة كل الأفكار والاقتراحات التي تقود لوقف الحرب والانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة وعودة النازحين، وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية، وصفقة جادة لتبادل الأسرى".
وأكد أن حماس "لم تتلق أي عرض أو اقتراح جديد حتى الآن، لكن الحركة جاهزة لدراسة اتفاق لوقف إطلاق النار والانسحاب تدريجيًا من القطاع بشرط أن تتوافر ضمانات دولية تقود إلى وقف نهائي للحرب والانسحاب الكامل من القطاع وتبادل الأسرى، على أن يكون مشروطًا بموافقة والتزام" إسرائيل به.
شارك هذا الخبر
ما جديد حالة البابا الصحية؟
صار وقت التغيير.. حشد فني تاريخي يجمع اللبنانيين في بيروت
بالصور: ظافر العابدين يشوق جمهوره
فرصة جديدة للبنان... تيمور جنبلاط: ندعو لإنشاء هيئة إلغاء الطائفية ومجلس شيوخ
ميزات جديدة من "واتساب"
زيلينسكي يصل لندن
في الجنوب... توقيف شخصَين بجرم سرقة هواتف خلوية
وزير الصحة: للعمل على تعزيز الثقة والصمود
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa