02/12/2024 05:38PM
قال وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبدالله بوحبيب، خلال "المؤتمر الوزاري لتعزيز الإستجابة الإنسانية في غزة"، الذي يعقد في القاهرة: "لقد أعلنا بكل وضوح أن خيارنا الدائم الديبلوماسية، والدفاع عن النفس عندما نتعرض لاعتداء".
أضاف: "نجدد تعهدنا بالوفاء بالتزاماتنا، وفقا لمندرجات القرار الأممي، والترتيبات الصادرة الأسبوع الماضي في 26/11/2024، ببيان مشترك عن الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا، غير أن الاستقرار والسلام المستدام لن نحصل عليه قبل إنهاء احتلال إسرائيل للأراضي اللبنانية كافة".
وأشار إلى أن "وحدها الديبلوماسية والالتزام بالتطبيق الشامل والمتوازي لقرار مجلس الأمن 1701 قد فتح نافذة في جدار الأزمة"، وقال: "إن العالم اليوم مدعو إلى وقفة ضمير لتأمين حاجات إخواننا في غزة الإنسانية كي لا يفقد إنسانيته، وتسود فيه شريعة الغاب".
أضاف: "لقد تأسست الأونروا كملاذ أخير لتأمين الخدمات التعليمية والاستشفائية الأساسية للاجئين للفلسطينيين، بعد أن تقاعس المجتمع الدولي عن تنفيذ قرارات الأمم المتحدة التي تدعو إلى حل الدولتين، فلا تدعوا أحدا يقتل هذا الأمل بمستقبل أفضل للشعب الفلسطيني، من خلال وقف تمويلها أو عملها".
شارك هذا الخبر
بعد الاعتداء على اليونيفيل... جعجع: كيف للدول أن تتعامل معنا والسلطة ما زالت متلكئة
تدابير سير ومنع مرور من السوديكو إلى جسر الرينغ
سلام يبحث مع السفير الصيني الجديد تعزيز التعاون والمشاريع
عون يهنئ منتخب لبنان تحت 23 عاماً بتأهله التاريخي
توقيف 3 مواطنين لارتكابهم جرائم مختلفة
فتح باب الترشّح لرئيسي مجلس إدارة ومدير عام مياه بيروت وجبل لبنان ومياه البقاع
دبي ضمن أفضل خمسة مراكز عالمية للشحن البحري
اليازا: للاسراع في تنظيم امتحانات رخص الدراجات النارية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa