02/12/2024 06:52PM
باشرت مصلحة الاقتصاد في الجنوب تحت اشراف رئيسة المصلحة ميساء حدرج جولاتها على تجار الزجاج والالمنيوم في محافظة الجنوب لضبط الاسعار ومنعا للاحتكار، حيث بدأت بالتثبت من الكميات المتوفرة ضمن مناطق صيدا - المدينة الصناعية والغازية والزهراني، والتشدد على وجوب بيعها دون اي زيادة بحيث لا يتعدى سعر مبيع متر الزجاج 30 دولارا على اختلاف انواعه ومصادره.
اما لجهة الالمنيوم فما زالت الاسعار مستقرة جنوبا ولم يطرأ زيادة سوى ٢٠٠ دولار على الطن الواحد، بسبب زيادة اسعار المعادن عالميا وبالتالي يتراوح الطن الواحد بمختلف انواعه بين 8400 دولار الى 10250 دولار .
و ناشدت حدرج "التجار واصحاب الورش في ظل التحديات الاقتصادية التي يواجهها المواطنون، بالالتزام بالمسؤولية الاجتماعية من خلال تجنب رفع الأسعار بشكل مفرط، والتأكيد على تقديم المنتجات الزجاجية والالمنيوم وكافة مواد البناء باسعار عادلة ومتوازنة مع زيادة الطلب عليها اذ من المهم الحفاظ على شفافيتكم في الأسعار وضمان عدم استغلال الوضع الحالي لرفعها بشكل مبالغ فيه".
واكد مراقبو المصلحة انهم "لن يتهاونوا باتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة عند التثبت من اي مخالفة، بدء بتنظيم محاضر ضبط ووصولا الى حجز البضائع ومخابرة القضاء".
شارك هذا الخبر
أمين عام حزب الله الشيخ نعيم قاسم: إيران تستمر وتستطيع هزيمة أميركا وإسرائيل في عملية المواجهة التي تحصل في هذا الزمان
اتفاقية تعاون بين الدفاع المدني اللبناني وماكدونالدز لبنان لدعم الدفاع المدني وتعزيز قدراته
المستجدات السياسية على طاولة بري والفرزلي
إدانة نوح زعيتر في 4 ملفات أمنية… وبراءة وإسقاط ملاحقات في البقية
الراعي: العيش المشترك هو زواج لا طلاق فيه حتى لا يخرب لبنان
الجامعة اللبنانية: الانتخابات الطلابية في ٢٧ آذار
الذهب يتجه لتسجيل أكبر مكسب يومي منذ 2008!
الكتائب: نرفض تعطيل اقتراع المغتربين ولجلسة عاجلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa