02/12/2024 06:52PM
باشرت مصلحة الاقتصاد في الجنوب تحت اشراف رئيسة المصلحة ميساء حدرج جولاتها على تجار الزجاج والالمنيوم في محافظة الجنوب لضبط الاسعار ومنعا للاحتكار، حيث بدأت بالتثبت من الكميات المتوفرة ضمن مناطق صيدا - المدينة الصناعية والغازية والزهراني، والتشدد على وجوب بيعها دون اي زيادة بحيث لا يتعدى سعر مبيع متر الزجاج 30 دولارا على اختلاف انواعه ومصادره.
اما لجهة الالمنيوم فما زالت الاسعار مستقرة جنوبا ولم يطرأ زيادة سوى ٢٠٠ دولار على الطن الواحد، بسبب زيادة اسعار المعادن عالميا وبالتالي يتراوح الطن الواحد بمختلف انواعه بين 8400 دولار الى 10250 دولار .
و ناشدت حدرج "التجار واصحاب الورش في ظل التحديات الاقتصادية التي يواجهها المواطنون، بالالتزام بالمسؤولية الاجتماعية من خلال تجنب رفع الأسعار بشكل مفرط، والتأكيد على تقديم المنتجات الزجاجية والالمنيوم وكافة مواد البناء باسعار عادلة ومتوازنة مع زيادة الطلب عليها اذ من المهم الحفاظ على شفافيتكم في الأسعار وضمان عدم استغلال الوضع الحالي لرفعها بشكل مبالغ فيه".
واكد مراقبو المصلحة انهم "لن يتهاونوا باتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة عند التثبت من اي مخالفة، بدء بتنظيم محاضر ضبط ووصولا الى حجز البضائع ومخابرة القضاء".
شارك هذا الخبر
عون يبحث مع وزير الطاقة مشروع الكابل البحري بين لبنان وقبرص
مليارات الدولارات: أرباح وإيرادات "بيبسيكو"
لقاءات في اليرزة: هيكل يستقبل تيمور جنبلاط وحنكش
لجنة الدفاع توصي بحماية حرش بيروت وتحسم ملفات الترقيات الأمنية
وزارة المالية تلزم بترخيص مسبق لليانصيب الخيري والدعائي
شهيب: دروز الجبل هم أول من ثار ضد نظام بشار الأسد...وحدها الدولة العادلة تحمي
العلاقات الثنائية موضوع بحث جعجع والسفير التونسي
الرئيس عون يلتقي رئيس الحكومة نواف سلام قبيل جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa