03/12/2024 02:21PM
أكد رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي أمام زواره اليوم الثلثاء “أن الاتصالات الديبلوماسية مستمرة وتكثفت بالامس لوقف الخروقات الاسرائيلية لقرار وقف اطلاق النار والانسحاب من البلدات اللبنانية الحدودية”.
وقال: “لقد شددنا في خلال هذه الاتصالات على اولوية استتباب الاوضاع لعودة النازحين الى بلداتهم ومناطقهم وتوسعة انتشار الجيش في الجنوب”.
واضاف” “إن اعلان قيادة الجيش الحاجة إلى تطويع جنود متمرنين في الوحدات المقاتلة في الجيش يندرج في سياق تنفيذ قرار مجلس الوزراء بزيادة عديد الجيش لتعزيز انتشاره في مختلف مناطق الجنوب”.
وكان ميقاتي قد اجتمع اليوم مع وزير الدفاع الوطني موريس سليم وبحث معه شؤون وزارته.
كما التقى رئيس الحكومة مع وزير الخارجية والمغتربين عبد الله بو حبيب وبحث معه نتائج الاتصالات الديبلوماسية الجارية واطلع منه ونتائج مشاركته في “المؤتمر الوزاري لتعزيز الإستجابة الإنسانية في غزة” الذي عقد في القاهرة.
شارك هذا الخبر
رئيس البرلمان الإيراني: الكيانات المالية التي تمول ميزانية الجيش الأميركي تعد أهدافاً مشروعة لنا
رئيس الأركان الإسرائيلي: المعركة ضد حزب الله طويلة الأمد ونحن مستعدون لها
رئيس الأركان الإسرائيليّ: المعركة ضدّ "حزب الله" بدأت وعند انتهاء الحرب في إيران سيبقى "الحزب" معزولًا
الجيش الإسرائيلي: رئيس الأركان وافق السبت على خطط تعميق العمليات البرية في لبنان
ما جديد عمليات حزب الله؟
افتتاح مركز الكرنتينا: وحدة إدارة الكوارث توضح الحقائق
وحدة إدارة الكوارث في رئاسة الحكومة: ما يُشاع حول الموقع الذي يتم تجهيزه في الكرنتينا عار عن الصحة بل هو إجراء احتياطي وليس للاستخدام الفوري
تصعيد الجنوب لا يتوقف: هكذا يبدو المشهد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa