03/12/2024 04:24PM
غادر وفدا حركتي فتح وحماس العاصمة المصرية، الثلاثاء، دون التوقيع على مسودة الاتفاق المتعلقة بإدارة قطاع غزة بعد الحرب، وفق مصدر فلسطيني مطلع.
وأكد المصدر أن الوفدين سيعودان للتشاور مع قيادات الحركتين بشأن المسودة المصرية، التي تضمنت توافقًا جزئيًا حول تبعية لجنة الإسناد وميزانيتها للحكومة الفلسطينية، لكن خلافات حول ملفات الأمن والمعابر لا تزال تعرقل التوقيع.
وأوضح المصدر أن حماس تسعى لضمان استمرار رواتب موظفيها، بينما تصر السلطة الفلسطينية على إدارة غزة عبر لجنة مستقلة تتبع الحكومة دون مشاركة فصائلية.
وتنص المسودة المصرية على تشكيل لجنة من شخصيات وطنية لإدارة شؤون القطاع، تكون مرجعيتها الحكومة الفلسطينية، وتشرف على كافة المجالات بما فيها المنافذ والمعابر وفق اتفاق 2005.
شارك هذا الخبر
عون إلى بلغاريا وترقب لزيارة بن فرحان
ساحة النجمة على موعد مع معركة على قانون الانتخابات
لبنان يرد على الأفكار المصرية وبري عاتب ومنزعج من الحزب
ضغوط مالية وعسكرية على الحزب لدفعه نحو تسليم سلاحه
بالفيديو: استهداف سيارة في البيسارية جنوبًا
رئيس الحكومة: العمل على إنهاء الاحتلال موحد... وحصرية السلاح ضرورية للنهوض
زيارة لافتة لوفد الخزانة الأميركية إلى دارة مخزومي
سلام: أنا والرئيس عون بتوجه واحد ونحن على تعاون وقد نختلف احيانا وهذا طبيعي فلسنا في الاتحاد السوفياتي وفي موضوع تعيين حاكم مصرف لبنان احترمت الاسس الدستورية ولو انا الطرف الخاسر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa