04/12/2024 07:56AM
شهد الوون الكوري الجنوبي تقلبات حادة خلال الساعات الـ48 الماضية، حيث هبط إلى أدنى مستوى له في عامين عقب إعلان الرئيس يون سوك يول الأحكام العرفية، إلا أن العملة انتعشت بشكل نسبي بعد أن تراجع الرئيس عن قراره في خطوة مفاجئة أثارت تساؤلات حول مستقبل الاقتصاد الكوري.
وقال المتعاملون إن البنك المركزي في كوريا الجنوبية ربما دعم الوون عند الفتح اليوم من خلال بيع الدولار.
كما تعافى الدولار من أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع مقابل الين خلال تعاملات الأربعاء المبكرة، واحتفظ بموقعه مقابل منافسين رئيسيين آخرين فيما يدرس المتعاملون فرص خفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة هذا الشهر.
وتراجع اليوان الصيني قرب أدنى مستوياته في أكثر من عام في التعاملات الخارجية، تحت ضغط تهديدات الرئيس الأميركي الجديد دونالد ترامب المتجددة بفرض رسوم جمركية.
واحتفظ اليورو بموقعه فوق أدنى مستوى له في عامين، حيث يستعد المشرعون الفرنسيون للتصويت على اقتراحات بسحب الثقة في وقت لاحق من اليوم والتي ستطيح بالحكومة على الأرجح.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس العملة مقابل ست عملات رئيسية بما في ذلك الين واليورو، 0.07 بالمئة إلى 106.39 في الساعة 0120 بتوقيت غرينتش، بحسب بيانات "رويترز".
وصعد الدولار 0.18 بالمئة إلى 149.90 ين، مواصلا تعافيه بعد أن هبط إلى 148.65 ين في الجلسة السابقة للمرة الأولى منذ 11 أكتوبر.
وحصل الدولار على بعض الدعم أمس الثلاثاء بعد أن أظهرت البيانات أن فرص العمل المتاحة في الولايات المتحدة زادت باعتدال في أكتوبر، في حين تراجعت حالات تسريح العمال، حتى مع عدم تقديم مسؤولي المركزي الأميركي إرشادات قاطعة بشأن ما يعتزمون القيام به في ختام اجتماعهم المقبل للسياسة في غضون أسبوعين.
وينتظر المتعاملون بيانات الوظائف الشهرية الحاسمة، الجمعة، للحصول على مزيد من الدلائل بشأن توقعات أسعار الفائدة.
شارك هذا الخبر
"العفو الدولية": الضربة الأميركية لسجن في اليمن قد تكون جريمة حرب
تصعيد خطير بين باكستان وطالبان: مواجهات وسقوط قتلى
الشرع: سوريا اجتذبت استثمارات بنحو 28 مليار دولار منذ سقوط الأسد
وزير العدل: الاكثرية تدعم موقفنا
قائد قوات الدعم السريع: توحيد السودان سيتحقق سلماً أو حرباً
رئيس الوزراء القطري: ما حدث في غزة يوم أمس مخيب للآمال
لقاء مرقص وسفير البحرين: عرض للعلاقات الثنائية
رسالة تهنئة من عبد المسيح إلى الشعب التركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa