05/12/2024 08:29AM
أثار المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري، جدلًا واسعًا بعد تصريحاته حول قانون يسمح بنقل معلومات سرية لرئيس الحكومة ووزير الدفاع دون إذن مسبق. وواجه هاغاري توبیخًا من رئيس الأركان هرتسي هاليفي على خلفية تلك التصريحات.
ووصف وزير الدفاع يسرائيل كاتس تصريحات هاغاري بأنها "ظاهرة خطيرة" وتعهد باتخاذ إجراءات مشددة. وفي بيان، أكد الجيش الإسرائيلي أن هاغاري تخطى صلاحياته، مشيرًا إلى أن الجيش يعرض وجهات نظره عبر القنوات الرسمية فقط.
من جانبه، قال وزير المالية بتسلئيل سموتريتش: "إسرائيل دولة لها جيش، وليس جيشًا له دولة"، منتقدًا ما وصفه بعدم فهم المبادئ الديمقراطية من قبل بعض القيادات العسكرية.
رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أشاد بالإجراءات ضد هاغاري، مؤكداً أن الجيش ليس مخولًا بالتدخل في التشريعات أو القضايا السياسية.
شارك هذا الخبر
التقاعد الذهبي: 8 عادات تجعل حياتك بعد العمل أكثر سعادة
مؤتمر للقوات اللبنانية في معراب
دراسة تحذر: حقن إنقاص الوزن تعجّل الشيخوخة بعشر سنوات
ماسك يهاجم الاتحاد الأوروبي بعد غرامة 120 مليون دولار على "X"
للتاريخ... ميسي يقود إنتر ميامي إلى أول لقب في الدوري الأميركي!
الخارجية الإيرانية: لن يكون هناك أيّ تدخّل إيراني بالشأن اللبناني
أوبن إيه آي تُسرّع إطلاق GPT-5.2 لمواجهة جيميني 3
إنفيديا تطلق روبوتًا يفتح الأبواب أفضل من البشر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa