06/12/2024 02:28PM
قال قائد قوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي، الجمعة، إن تنظيم داعش الإرهابي بدأ ينشط في البادية السورية.
وأوضح عبدي خلال مؤتمر صحفي من مدينة الحسكة أن "هناك نشاطا لمرتزقة داعش في البادية، نطمئن شعبنا في الرقة والطبقة ودير الزور أن قوات سوريا الديمقراطية مستعدة لحماية جميع أبناء المنطقة، وندعو عموم الشعب في المنطقة للالتفاف حولها."
وأكد مظلوم عبدي أن سوريا تشهد تطورات جديدة، وأن "قوات حكومة دمشق انهارت بشكل مفاجئ".
وبين أن قوات سوريا الديمقراطية تنسق بشأن الأحداث الأخيرة مع الولايات المتحدة وروسيا والأطراف الإقليمية والدولية ومنها الحكومة العراقية.
وتابع: "الوضع الراهن في سوريا يتطلب تحركا سريعا من أجل حماية المدنيين وفرض الأمن في المناطق الشمالية والشرقية".
وأضاف أن قوات سوريا الديمقراطية "عملت على فتح ممر إنساني لإنقاذ المدنيين في أرياف حلب، حيث تم إجلاء قسم كبير من سكان تل رفعت والشهباء بدعم من التحالف الدولي".
ولفت إلى أن قواته ستتخذ ما يلزم "لعدم وصول مشاكل غرب الفرات لشرق الفرات، لم نقاتل هيئة تحرير الشام، وما يهمنا أن لا تصبح هدفا للمعارك".
وأشار إلى أن "أجواء الحل السياسي في سوريا أفضل، هناك تواصل معنا من الأطراف الأممية للمشاركة في الحل، ويجب على الحكومة السورية الدفع بالحل السياسي في سوريا".
وتابع: "نحن مع العملية السياسية في سوريا ومع القرار مجلس الأمن 2251".
شارك هذا الخبر
شكوى رسمية ضد رامز جلال بسبب حلقة زيزو
إصابة ربيعة سويتورك في موقع تصوير المنظمة ونقلها إلى المستشفى
محاكمة طبيب بتهمة استغلال فيديوهات لهيفاء وهبي
كوميسا تحقق في شروط واتساب للأعمال بعد التحديثات
تسريبات: آيفون 18 برو قد يحصل على كاميرا سيلفي 24 ميغابكسل
تحذير من سيتي: روبوتات الذكاء الاصطناعي قد تتجاوز العمالة البشرية
زيادة طفيفة بأسعار المحروقات مع صدور الجدول
صلاح يمزح مع كيركيز بصورة ستوري قبل مواجهة وست هام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa