09/12/2024 12:11PM
أفاد مراسل وكالة "تاس" بأن الوضع في محيط مبنى السفارة السورية بشارع منصوروف في موسكو لا يزال هادئاً، رغم إعلان المعارضة السورية سيطرتها على العاصمة دمشق وسقوط نظام بشار الأسد. وأظهر مقطع فيديو لوكالة "تاس" أن علم المعارضة السورية قد رُفع على سارية العلم في مبنى السفارة، بينما لم يتم تعزيز الإجراءات الأمنية حول المبنى، حيث يوجد شرطي واحد فقط في الخدمة بالقرب منه، والسفارة تواصل عملها بشكل طبيعي.
وكان السفير السوري لدى روسيا، بشار الجعفري، قد صرح سابقاً بأن سوريا أصبحت اليوم لجميع أبنائها، معرباً عن ثقته بقدرة الشعب السوري على تجاوز المحن والتحديات. وأكد أهمية مشاركة كافة السوريين في الانتقال بالبلاد نحو بر الأمان وبناء سوريا جديدة تسودها روح الانتماء الحقيقي.
ومن جانبها، أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين السورية أن بعثاتها الدبلوماسية في الخارج تواصل العمل لخدمة السوريين وتسهيل شؤونهم. وجاء في بيانها: "اليوم تُكتب صفحة جديدة في تاريخ سوريا، لتدشن عهداً جديداً يجمع كلمة السوريين ويوحدهم لبناء وطن قائم على العدل والمساواة، بعيداً عن الرأي الواحد، وتكون المواطنة هي الأساس".
وكانت المعارضة المسلحة قد دخلت العاصمة دمشق صباح الأحد، معلنةً تحرير المدينة وسقوط نظام بشار الأسد.
شارك هذا الخبر
إيلون ماسك يؤسس حزبًا جديدًا.. هل تبدأ حقبة سياسية جديدة في أميركا؟
تصعيد جديد في غزة: غارات إسرائيلية تقتل 32 فلسطينياً
بالمسيرات... هجوم روسي واسع على أوكرانيا
قاسم يحسمها: لن نقبل بالتطبيع... ولا تطلبوا منا ترك السلاح
قاسم: عندما تتحقق المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار نناقش الاستراتيجية الدفاعية للبنان
قاسم: حزب الله مستعد للسلم وكذلك للمواجهة مع إسرائيل والتهديدات لن تجعلنا نستسلم ولا تطلبوا منّا ترك السلاح
نعيم قاسم: نواجه العدو الإسرائيلي دفاعا عن بلدنا وسنستمرّ حتى لو اجتمعت الدنيا بأجمعها لثنينا
سلام من راشيا: قصرنا بحصر السلاح بيد الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa