09/12/2024 10:58PM
أفادت مصادر الأمن العام لـ”الجديد” بأن “المديرية العامة للأمن العام اللبناني تقوم حالياً بدراسة ملفات الأفراد والعائلات السوريين على حدة، مع التركيز على الوضع العائلي، حيث يتم اتخاذ قرارات بشأن ختم بطاقات الهوية أو إخراج القيد أو جوازات السفر”.
وأشار المصدر إلى أنه “يتم تطبيق إجراء استثنائي يتمثل في توقيع تعهد بالعودة، الذي ينص على السماح بدخول لبنان لمدة زيارة محددة بشهر واحد فقط، غير قابل للتمديد”.
كما أكدّ أن “المديرية العامة للأمن العام تتابع بشكل دقيق التقيد بالشروط المعلنة لدخول السوريين إلى لبنان، لافتة إلى رفض عدد كبير من طلبات الدخول للنازحين لعدم استيفائهم الشروط المطلوبة. وتضمنت أسباب الرفض عدم حيازة المستندات القانونية اللازمة أو وجود شكوك بشأن صحة الأسباب المقدمة لدخولهم إلى لبنان”.
كذلك، أفاد الأمن العام اللبناني في حديث لـ”الحدث” بأن “القيود لن ترفع عن كل السوريين بل لحالات تعتبر إنسانية”.
وأضاف: “ضباط يتابعون في معبر المصنع إدخال السوريين ومنحهم إقامات استثنائية ولمدة شهر”.
شارك هذا الخبر
دهس متعمّد وإحراق سيارة لإخفاء الأدلة… 10 مصابين بينهم حالتان حرجة في فرنسا
معاريف عن الجيش الإسرائيلي: سنستهدف كل دفاعات حزب الله شمال الليطاني إذا هاجم قواتنا
ورشة عمل في الـ ESA عن أوضاع محاكم الاسرة في العالم العربي
توقيف شخصَين خطيرَين يسرقان دراجات آلية ويبيعانها في مخيّم شاتيلا
"رويترز": سقوط عدد من الجرحى في عملية دهس في جزيرة "دوليران" جنوب غرب فرنسا وتوقيف السائق
باريس تفتتح أول متجر فعلي لـ«شين» وسط تحقيقات بشأن بيع دمى جنسية تستهدف القاصرين
الجبهة السيادية: نرفض خطاب التخوين… حرية الصحافة خط أحمر وندعو لحصر السلاح بيد الدولة
إيران تُفرج «مشترطة» عن فرنسيَّين… وماكرون يؤكد وجودهما في السفارة بانتظار الإطلاق النهائي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa