13/12/2024 08:50AM
أطلقت شركة “آبل” الأربعاء تحديثات لنظام الذكاء الاصطناعي التوليدي الخاص بها “آبل إنتلدجنس” الذي يدمج وظائف من “تشات جي بي تي” في تطبيقاتها، بما في ذلك المساعد الصوتي “سيري” في هواتف “آي فون”.
وستُتاح لمستخدمي هواتف “آبل” الذكية وأجهزتها اللوحية الحديثة، أدوات جديدة لإنشاء رموز تعبيرية مشابهة لصورهم أو تحسين طريقة كتابتهم للرسائل مثلاً.
أما مَن يملكون هواتف “آي فون 16″، فسيتمكنون من توجيه كاميرا أجهزتهم نحو الأماكن المحيطة بهم وطرح أسئلة على الهاتف مرتبطة بها.
وكانت “آبل” كشفت عن “آبل إنتلدجنس” في حزيران/يونيو، وبدأت راهناً نشره بعد عامين من إطلاق شركة “اوبن ايه آي” برنامجها القائم على الذكاء الاصطناعي التوليدي “تشات جي بي تي”.
وفي تغيير ملحوظ لـ”آبل” الملتزمة جداً خصوصية البيانات، تعاونت الشركة الأميركية مع “اوبن ايه آي” لدمج “تشات جي بي تي” في وظائف معينة وفي مساعدها “سيري”.
وبات بإمكان مستخدمي الأجهزة الوصول إلى نموذج الذكاء الاصطناعي من دون مغادرة نظام “آبل”.
وترغب المجموعة الأميركية في تدارك تأخّرها عن جيرانها في سيليكون فالي بمجال الذكاء الاصطناعي التوليدي، وعن شركات أخرى مصنّعة للهواتف الذكية مثل “سامسونغ” و”غوغل” اللتين سبق لهما أن دمجا وظائف ذكاء اصطناعي مماثلة في هواتفهما المحمولة التي تعمل بنظام “أندرويد”.
وتطرح “آبل” في مرحلة أولى تحديثاتها في 6 دول ناطقة باللغة الإنكليزية، بينها الولايات المتحدة وأوستراليا وكندا والمملكة المتحدة.
وتعتزم الشركة إضافة التحديثات بـ11 لغة أخرى على مدار العام المقبل.
شارك هذا الخبر
قائد الجيش يستقبل السفير المصري والمطارنة الموارنة في الاغتراب
سفير إسرائيل في واشنطن: جوهر الاتفاق مع لبنان هو نزع سلاح حزب الله وليس الانسحاب من الجنوب
حصيلة ثقيلة منذ آذار… ارتفاع مستمر في عدد الشهداء والجرحى
الخوري: كلام الشيباني لم يكن مجرد كلام ديبلوماسي عابر
سلام يبحث مع أرنو مرحلة ما بعد اليونيفيل
غادرت ولم تعد... هل تعرفون شيئاً عنها؟
نُقِل إلى المستشفى... تطورات مقلقة في الحالة الصحية لفضل شاكر
الوكالة الوطنية: ألقت محلّقة إسرائيلية قنبلة صوتية على بلدة النبطية الفوقا قبل أن تعود بعد خمس دقائق وتلقي قنبلة ثانية على المكان نفسه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa