13/12/2024 05:07PM
تم، ضمن خطة وزارة الزراعة للنهوض في قطاع القمح، توقيع اتفاق شراكة بين الوزارة ممثلة بالوزير الدكتور عباس الحاج حسن والمصلحة الوطنية لنهر الليطاني ممثلة برئيس مجلس الإدارة المدير العام للمصلحة الدكتور سامي علوية.
ينص الإتفاق على زراعة كميات من القمح الطري من نوع أكساد 1133 جرى إكساره على الأراضي اللبنانية ضمن الخطة الوطنية التي أُعلنت منذ عامين في القصر الحكومي ، حيث تتكفّل المصلحة الوطنية لنهر الليطاني على زراعة ورعاية القمح في أراضي تابعة للمصلحة الوطنية لنهر الليطاني. وذلك بعدما أطلق وزير الزراعة الحملة الوطنية لتوزيع القمح الطري على المزارعين اللبنانيين، في أكثر من محطة وأكثر من محافظة، وذلك لتمتين الأمن الغذائي اللبناني.
وأكد الحاج حسن "أن الحملة هي جزء من خطة، وضعتها وزارة الزراعة وتبنتها الحكومة اللبنانية منذ أكثر من عامين، لتنطلق بوتيرة متسارعة خلال العامين الأخيرين"، لافتا إلى "أن الهدف الأساسي يتمثل في الوصول إلى إنتاج كامل للقمح الطري الذي نحتاجه لإنتاج الطحين وصناعة الخبز".
وخلال اللقاء مع علوية عرض الوزير الحاج حسن لعناوين هذه الخطة التي تتمحور حول مساعدة المزارعين في كيفية الوصول إلى إنتاجية أعلى وبتكلفة أقل، والتوصل إلى أمن غذائي وسلامة غذاء مستقرة ومستدامة".
شارك هذا الخبر
الشرطة الإيرانية: نتفهم المطالب الاقتصادية لكن لن نتسامح مع أي فوضى
لقاء لهيئة قضاء جبيل في "الوطني الحر" بمناسبة الأعياد
الجيش يحسم ملف «أبو عمر» ويُحيله إلى القضاء
إخماد حريق التمديدات الكهربائية للمولدات في معمل مياه تنورين
سلام: المرحلة الأولى لخطة حصر السلاح استكملت ما عدا النقاط المحتلة من قبل اسرائيل وستستكمل مطلع العام
عراقجي : تهديدات ترامب بالتدخل دعماً للمتظاهرين متهورة وخطرة
البزري يعرض مع وفد من جمعية "أعمالنا" نشاطاتها في صيدا
البطريرك الراعي يستقبل معايدين ويتوجه الاحد الى روما للمشاركة في اجتماع الكرادلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa