13/12/2024 07:49PM
إستقبل رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميّل في مقرّه في بكفيا، وفداً من جمعيّة المعتقلين اللبنانيين في السجون السورية برئاسة علي أبو دهن ضم ريمون سويدان وجوزف هليط، وبحث معهم قضية المعتقلين في السجون السورية والإجراءات الواجب إتخاذها لكشف مصيرهم بعد سقوط نظام الاسد.
وحضر اللقاء أعضاء المكتب السياسي المحامين منير الديك، جورج اسطفان وريتا بولس ورئيسة جهاز التشريع والسياسات العامة المحامية لارا سعادة.
وشدد رئيس الكتائب على "ضرورة تجنيد كل الجهات المعنية لمعرفة مصير اللبنانيين الذين كانوا معتقلين في سوريا والتعاون المستمر للوصول في هذا الملف إلى خواتيمه".
كما اطلع الوفد على المذكرة التي رفعها للحكومة اللبنانية لإتخاذ كافة التدابير والإجراءات القانونية والدبلوماسية اللازمة لتقصّي الحقائق وكشف مصير المخفيين قسراً والمعتقلين اللبنانيين في السجون السورية.
وأكد الجميّل "ضرورة منح تعويضات عادلة للمعتقلين اللبنانيين في السجون السورية ولذوي الشهداء الذين قضوا تحت التعذيب، أسوةً بالتعويضات التي نالها المحررون من السجون الإسرائيلية".
شارك هذا الخبر
فرعون يحذّر: اعتداءات إيران تجاوز خطير...والأنظار على قمة الدوحة
جابر للوفد الفرنسي: الإصلاح مستمر...والدعم الخارجي مفتاح الاستقرار
ثقة تتصاعد: مناخ الأعمال الألماني يسجّل أفضل مستوى منذ عام
بعد وقف النار...إليكم حصيلة الخسائر في إيران
اجتماع إنمائي لعكار: البعريني يواكب مشاريع الطرق والصرف الصحي
قائد الجيش يناقش الأوضاع العامة مع كرامي وشربل
ملفات محلية على طاولة عون-افرام
ترامب يوقف الهجوم: ضربة إسرائيلية على إيران تتقلص في اللحظة الأخيرة!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa