15/12/2024 02:13PM
أرسلت إيران جواسيس لتصوير موقع قاعدة “نيفاتيم” الجوية بجنوب إسرائيل في تشرين الأول، خلال الأشهر الأخيرة التي سبقت ضرب الصواريخ الباليستية الإيرانية للقاعدة، وفقا للسلطات الإسرائيلية.
وقالت شبكة “سي إن إن” الأميركية: “لم يكن العملاء المزعومون مدربين تدريبا عاليا ولا يبدون مثيرين للريبة بشكل خاص للأشخاص الذين عرفوهم في حياتهم اليومية، وبدا أن العديد منهم يعانون ماليا”.
ومع ذلك، تزعم السلطات الإسرائيلية أن الصور التي التقطوها للقاعدة “زودت إيران بمعلومات استخباراتية قيمة عن الاستهداف”.
واعتقلت شرطة إسرائيل المشتبه بهم في تشرين الأول، وهم مجموعة من سبعة إسرائيليين يعيشون في حيفا، شمال إسرائيل، ويمثلون خلية مزعومة، وهم من بين أكثر من 30 إسرائيليا اعتقلتهم السلطات الإسرائيلية على مدار العام الماضي بتهمة “تنفيذ مهام لصالح إيران” حيث تراوحت الاتهامات من تصوير القواعد العسكرية إلى التخطيط لقتل كبار المسؤولين الإسرائيليين.
وهو عدد غير مسبوق، وفقا لقائد شرطة إسرائيل، ماور غورين، الذي يشرف على تحقيقات “مكافحة التجسس”.
كما أفادت “سي إن إن”، بأن “السلطات الإسرائيلية لا تزال تكشف عن المزيد من جهود جمع المعلومات الاستخباراتية الإيرانية المزعومة، وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، اعتقلت الشرطة الإسرائيلية مواطنا إسرائيليا يبلغ من العمر 33 عاما من الشمال يزعم أنه نفذ مهام نيابة عن إيران مقابل آلاف الدولارات”.
شارك هذا الخبر
ترقب لما يحمله السفير الأميركي والملف اللبناني حاضر في القمة الأميركية- السعودية
إسرائيل تلوح بـ «أيام قتالية» جديدة ولبنان أمام مرحلة شديدة التعقيد
القضاء يكشف تفاصيل محاولتَي تهريب كوكايين وكبتاغون
حركة لبنان الشباب: دماء الشهداء منارة لإلهام الأجيال
6 جرحى في حادث سير على أوتوستراد جبيل
معوّض من أوستراليا: الجالية هي لبنان الحقيقي… وإصرارها على التصويت معركة مصيرية
رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي : لا تعليم بلا قبض ووزارة التربية تتحمل المسؤولية
مخزومي: على الحكومة الاستفادة من الدعم الدولي والانتقال إلى خطوات تنفيذية تدعم مسار الإصلاح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa