21/12/2024 08:00AM
نفت وزارة السياحة والآثار المصرية بشكل "قاطع" ما يتردد حول تأجير اليوتيوبر الأميركي الشهير "Mr Beast" لمنطقة أهرامات الجيزة.
وأكدت الوزارة، في بيان، أن "هذا الأمر عار تماما من الصحة وغير منطقي وغير وارد بأي شكل من الأشكال"، مضيفة: "ما تم هو مجرد حصول اليوتيوبر على تصريح بالتصوير في غير أوقات العمل الرسمية".
وتابعت: "اليوتيوبر انتهى من التصوير ولم يتم غلق المنطقة ولا ساعة واحدة".
وأوضحت أن "هذا التصوير جاء في ضوء قيام اليوتيوبر بتصوير سلسلة أفلام قصيرة داخل المنطقة وهو ما يعد ترويجاً سياحياً لمصر ولاسيما لمنتج السياحة الثقافية من خلال تسليط الضوء على هذه المنطقة الأثرية وما بها من آثار وأسرار عن عراقة الحضارة المصرية القديمة".
وأكدت الوزارة أنه "تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والأمنية قبل البدء في أعمال التصوير وهو الأمر المتبع بصفة عامة قبل التصوير داخل المواقع الأثرية، وأن المنطقة كانت تعمل في أيام هذا التصوير بكامل طاقتها في استقبال زائريها خلال ساعات العمل الرسمية".
كما قامت الوزارة باتباع كافة الضوابط المنظمة لهذا الشأن، حيث كان يرافق اليوتيوبر وطاقم التصوير الخاص به أثريين من المنطقة طوال مدة التصوير للتأكد من الالتزام بكافة الإجراءات المنظمة لعملية التصوير وبما يضمن الحفاظ على المنطقة الأثرية وعدم الإخلال بأي شيء قد يضر بها.
وأشارت الوزارة إلى أن "منطقة الأهرامات كانت تعمل بكامل طاقتها في استقبال زائريها خلال ساعات العمل الرسمية، وأنه لم يتم غلق المنطقة خلال مدة تصوير اليوتيوبر كما أُشيع".
شارك هذا الخبر
لبنان يفتتح مشواره الآسيوي بفوز ثمين على قطر
التوتر مستمر في الجنوب... مسيّرة إسرائيلية تُجدد الاستهداف في دير سريان وتمنع وصول فرق الإسعاف
عراقجي: حزب الله أعاد تنظيم صفوفه وقواته عادت إلى الميدان
وزير الخارجية الإيرانية: سلاح حزب الله أثبت فعاليته في ساحة المعركة
وزير الخارجية الإيرانية: سلاح حزب الله أثبت فعاليته في ساحة المعركة
مسيّرة تغير مجدداً على مكان الاستهداف في بلدة دير سريان وتمنع فرق الاسعاف من التقدم
إستهداف جديد لدير سريان جنوبًا
غارات جديدة على دير سريان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa