22/12/2024 01:25PM
زار رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي السابق، وليد جنبلاط، العاصمة السورية دمشق اليوم الأحد في زيارة بحث خلالها العلاقات الثنائية بين لبنان وسوريا إلى جانب قضايا إقليمية هامة. وقد جمعه اللقاء مع القائد العام للإدارة السورية الجديدة، أحمد الشرع، حيث تباحثا في سبل تحسين العلاقات بين البلدين في ظل الأوضاع الراهنة في المنطقة.
في بداية اللقاء، عبّر جنبلاط عن أمله في أن تعود العلاقات اللبنانية السورية إلى "أصولها الطبيعية"، مؤكدًا على ضرورة محاسبة المسؤولين عن الجرائم التي ارتكبت بحق اللبنانيين في فترات سابقة، وقال جنبلاط: "الطريق أمامنا طويل، ولبنان يعاني من العديد من التحديات، أبرزها التوسع الإسرائيلي في المنطقة، نأمل أن نتمكن من بناء علاقات سليمة مع سوريا على أسس من الاحترام المتبادل"، وأعلن أنه سيقدم مذكرة حول العلاقات اللبنانية السورية في القريب العاجل.
وأضاف جنبلاط: "من المهم محاكمة كل من ارتكب الجرائم بحق لبنان، ويجب أن يُحاسب جميع المسؤولين عن هذه الأفعال"، مشيرًا إلى أن معالجة هذه القضايا مسؤولية جماعية تتطلب تعاونًا بين جميع الأطراف.
بدوره، رأى شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى أنّ "شعب سوريا يستحق هذا السلم ويستحق الازدهار لأن سوريا قلب العروبة النابض".
وقال: "أسبق الزمن لأقول يمكننا عقد قمة روحية تجمع القادة الروحيين بين البلدين لتعزيز روح الطمأنينة".
شارك هذا الخبر
بيتر جرمانوس: الحرب اتية لا محالة والغزو البري سيصل الى صيدا
مسيّرة إسرائيلية تسقط في ميس الجبل والجيش يصادرها
الإسعاف الإسرائيلي: 15 مصاباً إثر سقوط صواريخ إيرانية على حيفا
الخارجية الإيرانية: إسرائيل استهدفت مبان تابعة لمقر الوزارة في طهران
بهاء الحريري: لا للمحتل ولا للمتطرف...الاعتدال خيارنا وثوابتنا لا تتغيّر
إيران تحذّر والعراق يرد: لا لاستخدام أجوائنا لضرب طهران
ربيع الهبر يكشف: ترسانة الحزب جاهزة للحرب، الحبل بإيران والولادة بلبنان: حرب مدمرة وشاملة
الجيش الإيراني: نجحنا بضرب أهداف حساسة في إسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa