24/12/2024 08:46AM
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط عن خطوات لتسهيل عودة السوريين إلى بلادهم، تشمل إعفاءات جمركية ونقل الممتلكات الحر إلى سوريا.
وقال وزيرالتجارة: "نواصل جميع أنواع العمل لضمان العودة الآمنة والسريعة والفعالة إلى الوطن ونعمل مع وزارات أخرى للتغلب سريعا على بعض العقبات التي تواجهنا عمليا".
ووفقا لوكالة "الأناضول" التركية أرسلت وزارة التجارة تعميما إلى جميع المديريات الإقليمية للجمارك والتجارة الخارجية بشأن عودة المهاجرين السوريين، وكان الهدف من هذا التعميم هو "القضاء على المشاكل التي قد تواجههم أثناء العودة وتنفيذ العملية بطريقة سليمة".
وسيتم تنفيذ الإجراءات الجمركية بالتنسيق مع المؤسسات العامة الأخرى ذات الصلة من أجل تنفيذ إجراءات خروج السوريين من البلاد بسرعة، ولهذا الغرض ستتخذ إدارات الجمارك جميع التدابير اللازمة.
وصرح بولات بأن "العودة الطوعية والآمنة والكريمة للسوريين ستزداد مع استقرار الأوضاع في سوريا"، موضحا "التعميم الذي أرسلناه إلى مديريات الجمارك والمناطق التجارية الخارجية يهدف إلى ضمان تنفيذ هذا العملية بسلاسة".
ووفقا للقرارات الجديدة، سيسمح للسوريين الذين يعودون إلى بلادهم بأخذ ما يصل إلى 10 آلاف يورو نقدا، بالإضافة إلى الذهب "الذي يعتبر مجوهرات شخصية وليست لأغراض تجارية" والأثاث المنزلي وسياراتهم، حيث أن هذه الترتيبات ستكون سارية حتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2025.
شارك هذا الخبر
محمد صلاح: باريس سان جيرمان هو الفريق الأقوى في أوروبا
الأمم المتحدة رحبت باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والحوثيين
النافعة في الأوزاعي تفتح أبوابها من جديد
نقابة المعلمين أكدت ضرورة إجراء إمتحانات الثانوية العامة في مواعيدها
الجمارك اللبنانية تضبط كميات كبيرة من المنتجات الزراعية المهربة
إغلاق أبواب كنيسة Sistine ومغادرة جميع الموظفين غير الأساسيين
خلال زيارته باريس... الشرع يلتقي "قيصر" فاضح جرائم النظام السابق
برشلونة والخروج من دوري أبطال أوروبا: هل انتهت آمال اللاعبين في جائزة الكرة الذهبية؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa