25/12/2024 02:52PM
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الثلاثاء، اتفاقية جديدة تهدف إلى منع ومكافحة الجرائم الإلكترونية.
ويأتي الاعتماد بعد مفاوضات استمرت خمس سنوات، لتصبح أول معاهدة دولية من نوعها منذ عشرين عاما.
وتسعى الاتفاقية إلى تعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات الرقمية المتزايدة، من خلال تقديم المساعدة الفنية وبناء القدرات للدول النامية.
ورحب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بالاتفاقية، معتبرا أنها تمثل نجاحا للتعددية في مواجهة التحديات العالمية.
وأكد أن المعاهدة ستسهم في تعزيز الأمن الرقمي وحماية الضحايا، داعيا الدول إلى الانضمام إليها وضمان احترام حقوق الإنسان في الفضاء الإلكتروني.
واعتُمدت الاتفاقية بالإجماع دون تصويت، بعد أن شارك في صياغتها ممثلون عن الدول الأعضاء والمجتمع المدني والمؤسسات الأكاديمية والقطاع الخاص.
ومن المقرر أن يتم فتح باب التوقيع على الاتفاقية في فيتنام عام 2025، لتدخل حيز التنفيذ بعد 90 يوما من تصديق الدول الموقعة الأربعين عليها.
شارك هذا الخبر
وزير الداخلية يزور المديرية العامة لقوى الأمن الدّاخلي للتهنئة
لقاء بين باسيل ولودريان يتناول لآخر المستجدات
السنيورة: ما يجري ضد اليونيفيل هو الجنون بعينه
بالصورة: الجيش يعود إلى السانت تيريز للكشف
ترامب: ثقتي تتراجع في إمكانية التوصل لاتفاق نووي مع إيران
مطار القليعات حاضر في لقاءات سلام
عشاء بدعوة من المكتب السياسي في التيار يجمع مخاتير ساحل المتن ومدير مياه جبل لبنان
الأمن العام: تسهيلات للراغبين بالمغادرة من السوريين والفلسطينيين اللاجئين والمخالفين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa