04/01/2025 05:32PM
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إن الاتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن يعدان أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم.
وفي حوار مع صحيفة "نيويورك تايمز"، أشار بلينكن إلى أن أكبر العوائق أمام التوصل إلى وقف دائم للصراع يتعلقان بالدوافع التي تحرك حركة حماس.
وأكد بلينكن أن الولايات المتحدة عملت شهورًا على خطة ما بعد الصراع بالتعاون مع دول المنطقة والشركاء العرب، مشددًا على ضرورة تنفيذ اتفاق للتهدئة في غضون الأسبوعين المقبلين.
وأضاف أن المعاناة الإنسانية في غزة كانت دافعًا رئيسيًا لمحاولة إنهاء الصراع عبر استعادة الرهائن وتحقيق هدنة. كما أكد بلينكن أن الوضع في غزة في الوقت الحالي يسير في اتجاه منع تكرار أحداث 7 تشرين الأول 2023، حيث دمرت إسرائيل القدرات العسكرية لحماس وقضت على قيادات مسؤولة عن الهجمات.
وفي السياق ذاته، استؤنفت المفاوضات في الدوحة بين ممثلين عن إسرائيل وحركة حماس للتوصل إلى وقف إطلاق نار وإعادة الرهائن الإسرائيليين.
شارك هذا الخبر
بلدية صيدا تواصل أعمال تأهيل البنية التحتية في مختلف أحياء المدينة
التجمع الوطني الديمقراطي يدعو لانسحاب إسرائيل وعودة النازحين
الاقتصاد تقفل مستودع غش في المنية
مرقص: "عبّر عن رأيك ولكن باحترام"... وجهود لتعزيز مكافحة خطاب الكراهية والتضليل
إصابة عنصر من فوج إطفاء الفيحاء خلال مهمة وإطفائيون يطالبون بحقوقهم
البعريني يدعو لتحييد لبنان عن التصعيد ويطالب بإقرار قانون العفو العام
بلدية الغازية تواصل تأهيل مكب الغواردلي تمهيدًا لإقفاله وتحويله إلى مساحة خضراء
غوتيريش والشيباني يؤكدان دعم تعافي سوريا وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa