05/01/2025 03:01PM
اتهم وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، حزب الله اللبناني بعدم التزامه بشروط اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ بين الطرفين أواخر تشرين الثاني/نوفمبر، محذراً من أن بلاده "ستضطر للتحرك" في حال تواصل ذلك.
وقال كاتس إن حزب الله لم ينسحب بعد إلى "أبعد من نهر الليطاني" في جنوب لبنان، أي إلى منطقة شمال النهر والابتعاد بالتالي عن حدود إسرائيل.
وأضاف "في حال لم يتم تنفيذ هذا الشرط، لن يكون ثمة اتفاق، وستضطر إسرائيل إلى التحرك بمفردها لضمان العودة الآمنة لسكان الشمال إلى منازلهم".
بدوره، يستمر الجيش الإسرائيلي بارتكاب خروقات لوقف إطلاق النار مع حزب الله. وتركزت الخروقات الإسرائيلية، أمس السبت، في أقضية مرجعيون والنبطية وبنت جبيل بمحافظة النبطية، وقضاء صور بمحافظة الجنوب. وشملت الخروقات عمليات توغل، وقصفاً بالمدفعية والدبابات، ونسف منازل ومبان، وقطع طرق، وتحليقاً لمسيرات، وتدميرا لبرج مراقبة، وإزالة علامة حدودية.
شارك هذا الخبر
وزير الخارجية: لا عودة إلى الوراء بشأن قرار حصر السلاح
وزير الخارجية للعربية: مررنا بعقود من احتلال وهيمنة تيارات لا تمت للبنان بصلة
بري للحزب: لا فائدة من استخدام الشارع
البستاني من بعبدا: ناقشت مع الرئيس عون ملف الودائع
كرامي: 4 أيام تدريس في التعليم الرسمي فقط
أرقام مميزة متوفرة على موقعي ألفا وتاتش!
جلسة تدريبية لعناصر أمن الدولة على إجراءات المحاكمات الجزائية
برّاك يكشف تفاصيل لقائه شيخ عقل الدروز في باريس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa