06/01/2025 07:11PM
أعلن الموفد الأميركي آموس هوكشتاين، اليوم الإثنين، أنَّ الجيش الإسرائيلي سيخرج بشكلٍ كامل من لبنان، مؤكداً التمسك بإتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.
وإثر لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة، قال هوكشتاين إنه تم إجراء مباحثات مفصلة مع رئيس البرلمان بشأن وقف إطلاق النار، وأضاف: "قبل زيارتي لعين التينة توجّهتُ إلى الناقورة وشاركت بترؤس اجتماع اللجنة المعنية بمراقبة وقف إطلاق النار".
وذكر هوشكتاين أن انسحابات الجيش الإسرائيلي ستستمر حتى تُصبح القوات الإسرائيلية خارج الأراضي اللبنانية بشكل تام، مشيراً إلى أن الأساس هو أن يكون الجيش اللبناني هو الكيان الوحيد الذي يؤمن الأمن لسكان جنوب لبنان والتواجد عند الخط الأزرق.
وفي ختام تصريحه، قال هوكشتاين إن "تنفيذ إتفاق وقف إطلاق النار في الجنوب اللبناني ليس سهلاً"، فيما أعلن أن بلاده ملتزمة بدعم الجيش اللبناني.
شارك هذا الخبر
سلطنة عُمان تؤكد استمرار وساطتها في المحادثات النووية بين واشنطن وطهران
الراعي في رتبة الغسل من حاريصا: لنفتح قلوبنا للمسيح ولنقتدِ بروح الخدمة
السجن 7 سنوات لمسؤول عسكري روسي كبير بتهمة الفساد
رسالة من السيسي إلى الرئيس الجزائري تؤكد عمق العلاقات وتنسيق المواقف
57 قتيلاً في الفاشر وسط تصاعد الهجمات وتحذيرات من كارثة إنسانية
سلسلة لقاءات لقائد الجيش في اليرزة
أدرعي يزعم: مقتل نائب مجمع محيبيب في حزب الله
سبيس إكس وشركاءها في طليعة المرشحين لبناء درع ترامب الصاروخي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa