08/01/2025 08:08AM
علمت صحيفة النهار، "أن الموفد الأميركي آموس هوكشتاين أثار بسلاسة الملف الرئاسي مع رئيس مجلس النواب نبيه بري عند تناوله موضوع إعمار البلدات المدمرة في الجنوب، وأن هذه المرحلة تقتضي وجود شخصية في الرئاسة تكون على تواصل ومحل ثقة عند المجتمع الدولي والبلدان المعنية بلبنان، وكان يشير إلى أن هذه المواصفات تنطبق على العماد عون من دون تسميته".
ولم يتأخر بري في تقديم جوابه المعروف أن "انتخاب عون يحتاج الى تعديل دستوري، وأن هذا الامر غير متاح الآن في ظل عدم وجود رئيس للجمهورية وحكومة تصريف الأعمال، وكان هوكشتاين قد تلقى هذا الجواب غير المفاجئء الذي سمعه من بري قبل اجتماعهما".
وقال الرئيس بري مساء أمس للنهار، إن "جلسة انتخاب رئيس الجمهورية قائمة ومفتوحة وبدورات متتالية، وعلى النواب الـ128 تحمل مسؤولياتهم وانتخاب الرئيس" .
وأضاف: "هناك تصميم لانتخاب الرئيس في جلسة الخميس أو في الأيام التالية، ولا توقف لجلسات الانتخاب إلا عند صلاة الجمعة أو قداس الأحد".
شارك هذا الخبر
بالفيديو: ترامب يصل إسرائيل لإلقاء كلمة أمام الكنيست
استقبال رسمي لترامب في مطار بن غوريون في تل أبيب بحضور نتنياهو
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهبط في مطار بن غوريون في إسرائيل
بالفيديو: اتصال بين رهينة إسرائيلية ووالدته: الحرب انتهت
قيود مرور واسعة في إسرائيل قبيل زيارة ترامب القصيرة
بالصورة: نتنياهو يتابع صفقة التبادل
تقارير عبرية: هدنة غزة تتضمن عدم استهداف عناصر حماس
بدء عملية إطلاق سراح 1716 فلسطينيا من غزة عند مجمع ناصر الطبي بالقطاع بموجب صفقة التبادل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa