رعد: تأخير تصويتنا هدفه إيصال رسالة

09/01/2025 05:16PM

بعدما لم ينتخب الثنائي الشيعي جوزيف عون لرئاسة الجمهورية بل بالدورة الثانية، شرح رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة"النائب محمد رعد سبب ذلك قائلًا :"أردنا من خلال تأخير تصويتنا لفخامة الرئيس، أن نرسل الرسالة بأننا كما كنا حماة السيادة الوطنية فإننا حماة الوفاق الوطني في البلد".
 
أضاف :"شهداؤنا الذين قدمناهم دفاعا عن السيادة الوطنية وعن الوفاق الوطني حقهمعلينا وعوائل الجرحى أن نخدمهم بأشفار عيوننا، وأن نرعى مصالحهم وأن نحميهم من كل تآمر خارجي يريد الطعن بموقعيتهم وبقوتهم ويريد أن ويفرض عليهم بالقوة والشعارات والدعايات الهزيمة حتى يتسلق المتطفلون من أجل أن يتحكموا بإرادة هؤلاء الناس"، موجهًا "تحية لأرواح الشهداء المقاومين الذي حموا هذا البلد لكي تنعقد هذه الجلسة من أجل أن يتحقق الوفاق الوطني في هذه الفترة الصعبة التي تمر بها المنطقة"، وقال: "كما عهدنا شعبنا فنحن حماة سيادة مع الدولة اللبنانية والجيش اللبناني".

وختم رعد بالقول: "نحن حماة حقيقيون للناس وللدماء التي سقطت وعلى رأس هذه الدماء سيد شهداء الأمة السيد حسن نصر الله وبقية الشهداء القادة والمجاهدين، وسنبقى أوفياء لأهلنا وبلدنا وللناس على اختلاف طوائفهم لنحفظ هذا البلد وليكون منارة في هذا الشرق الذي لم نشهد ضياءه من قبل، عسى أن نشهد بعض نور في هذه المرحلة إذا تكاتفنا جميعا ووقفنا في وجه التدخلات الخارجية في الشؤون الداخلية التفصيلية في إدارات بلدتنا وتنظيم أمورنا".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

12:55PM

نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان ينص على نزع سلاح الحزب بالكامل وما تحقق غير كافٍ

12:51PM

سعيد: يقوم مصرف لبنان بإعداد تقرير شامل يهدف إلى تحضير وحصر وتقدير جميع الأموال التي وُضعت في عهدة الحكومات السابقة حتى العام 2023

12:49PM

سعيد: اتّخذ مصرف لبنان صفة الادعاء ضدّ شركة "فوري" التي استوفت أموال عن كل عملية تبادل بين المصارف ومصرف لبنان كان الجهة المتضرّرة من هذا الأمر

12:48PM

سعيد: مصرف لبنان تقدّم بشكوى أمام القضاء ضدّ مسؤول سابق في المصرف وشخص آخر استوليا على الأموال عبر 4 شركات وهميّة

12:45PM

حاكم مصرف لبنان كريم سعيد: إجراءات قانونيّة وقضائية تستهدف أي شخص ثبت أنّه اختلس أو أساء استعمال أموال مصرف لبنان ما أدّى الى استنزاف موجودات المصرف كما تستهدف الإجراءات كل من خالف تعاميم "المركزي"

12:43PM

دار الفتوى تتقدّم بإخبار إلى النيابة العامة بجرائم الإساءة إلى القرآن والمقدّسات وإثارة النعرات

12:32PM

نتنياهو: جهود حكومة لبنان والجيش لنزع سلاح "حزب الله" مشجعة لكن غير كافية و"الحزب" يسعى لإعادة التسلح وبناء بنيته التحتية بدعم إيراني

12:31PM

نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه أميركا ينص بوضوح على وجوب نزع سلاح "حزب الله" بالكامل

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa