10/01/2025 10:30AM
التقى رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي رئيس الجمهورية جوزيف عون في قصر بعبدا.
وبعد اللّقاء، قال ميقاتي: سعيد بزيارة القصر وهنأت الرئيس جوزاف عون وتمنيت له النجاح وتباحثت مع الرئيس الجديد المرحلة السابقة وتناقشنا في ما قامت به الحكومة.
ولفت ميقاتي إلى أنه تحدث مع عون "عن وضع الجنوب وضرورة إنسحاب العدو الإسرائيلي بالكامل ووقفه خروقاته للبنان"، لافتًا إلى أنّ:"عون طلب من الحكومة الاستمرار بتصريف الأعمال ريثما يتم تشكيل حكومة جديدة".
وعن الحكومة الجديدة المنتظرة، قال ميقاتي:هناك خطوات دستوريّة لتشكيل الحكومة التي يجب أن تكون قادرة لتنفيذ التوجه الذي شرحه فخامة الرئيس أمس ونحنُ أمام ورشة عمل جديدة لإنقاذ لبنان. ونقدّر كل الآراء السياسية ولكل شخص له حريته في قول ما يُريد والإجراءات الدستورية بشأن تشكيل الحكومة تأخذ مجراها".
وسأل:"هل تنتظرون من رئيس البلاد أن يقول أن السلاح مُشرع للجميع؟ نحن في مرحلة جديدة وسنبدأ من جنوب الليطاني لسحب السلاح كي تكون الدولة على كل الأراضي اللبنانية وليبدأ الاستقرار من الجنوب.
وأضاف:الرئيس عون شدد على أن الحكومة المقبلة ستنفذ توجهات خطابه أمس.
شارك هذا الخبر
رسامني يعود من واشنطن بعد مباحثات حول تحديث المطارات والمرافئ
مشنتف يرفض رفع البنزين والـTVA: القرار يرهق المواطنين ويهدد الاقتصاد
مبادرة لدعم مكافحة التهريب: ثلاث آليات من غرفة بيروت وجبل لبنان للجمارك
إشكال داخل متجر في الصرفند ينتهي بجريمة قتل
لافروف يحذّر من حصار كوبا: نرفض الاتهامات وسندعم هافانا
سلام يتسلم دعوة لحضور إفطار في دار الطائفة الدرزية
عيسى الخوري: تعزيز التعاون الصناعي مع بيلاروسيا مهم لتعزيز صادرات لبنان
«أكسيوس»: إسرائيل تتحضر لحرب مع إيران خلال أيام وسط تصعيد أميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa