10/01/2025 01:16PM
استأنفت شركة الخطوط الجوية الباكستانية (PIA) رحلاتها إلى أوروبا اليوم الجمعة، حيث أقلعت أول رحلة إلى باريس، لتعود الشركة للعمل في الأجواء الأوروبية بعد حظر دام أكثر من أربع سنوات.
وأقلعت الطائرة من مطار إسلام آباد حوالي الساعة 12:40 بالتوقيت المحلي (07:40 بتوقيت غرينتش)، مما يجعل الشركة الباكستانية الوحيدة التي تسير رحلات مباشرة بين باكستان ودول الاتحاد الأوروبي.
وتم حظر الخطوط الجوية الباكستانية من دخول المجال الجوي الأوروبي والبريطاني في أيار 2020، وذلك بعد كارثة تحطم طائرة من طراز "إيرباص" في مدينة كراتشي، والتي أسفرت عن وفاة 97 شخصاً.
وأُرجع الحادث إلى خطأ بشري من قبل الطيارين ومراقبي الحركة الجوية.
كما أثار الحادث تحقيقات واسعة، كشفت أن نحو 150 طياراً باكستانياً يحملون رخص قيادة مزورة أو حصلوا عليها بطرق غير قانونية، وهو ما أدى إلى أزمة في سمعة الشركة وقطاع الطيران في البلاد.
ويمثل استئناف الرحلات خطوة مهمة للشركة التي عانت من تداعيات الحظر، حيث تأمل في استعادة ثقة المسافرين وتعزيز روابط السفر بين باكستان ودول الاتحاد الأوروبي.
ويُذكر أن استعادة هذا التشغيل تطلب من الشركة تحسين معايير الأمان ومواءمتها مع اللوائح الأوروبية للطيران.
وتعد هذه العودة تطوراً إيجابياً للشركة بعد فترة طويلة من التحديات، في ظل الجهود المبذولة لاستعادة مكانتها في السوق الدولية للطيران.
شارك هذا الخبر
الحشيمي: لبنان بحاجة إلى علاقات طبيعية وواضحة مع سوريا
غوتيريش يحذر: انهيار مالي وشيك للأمم المتحدة!
إسبانيا تعتقل صينياً بتهمة تمويل حماس
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق... وتعرف الموعد النهائي!
قرى جنوبية بلا كهرباء جراء الغارات العنيفة
شاهد... أدرعي ينشر فيديو ويزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
الذهب يواصل التراجع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa