11/01/2025 12:12PM
أمل رئيس الجمهورية جوزيف عون “تشكيل الحكومة بأسرع وقت ممكن، لكي يتم وضع الأمور على السكة الصحيحة، ونبدأ ببناء جسور الثقة مع الخارج الجاهز”.
وأضاف: “هذا عهد كل لبناني أيا كان مركزه ومهما كانت طائفته”، وتابع: “لدينا فرصة كبرى إما نربحها او نخسرها، ولكي نستفيد منها علينا ان نكون يدا بيد”.
كما قال الرئيس عون: “لم آتِ لأعمل في السياسة، أنا آت لبناء دولة، والدولة لا تقوم الا على العدالة، وعلى المساواة بين جميع المكونات التي تجمعها هوية واحدة”، مشدّداً على أنّه “لدينا القدرات والإمكانات والطاقات البشرية وهذه ثروة مستدامة قادرة على الإنتاج، وأهم من الثروات الطبيعية. المطلوب فقط النية الصافية لمصلحة لبنان وليس للمصلحة الشخصية”.
وأشار إلى أنّه “علينا أن نستعين بمساعدة الخارج لا أن نستقوي بالخارج على الداخل. ولا فضل لطائفة على أخرى أو لشخص على آخر”، مشدّداً على “أنّنا جميعنا لبنانيون ونحمل الهوية ذاتها وننشد النشيد الوطني نفسه، والعلم اللبناني لنا جميعا. حق الإختلاف مقدس، ولكن حق الخلاف غير مسموح”.
شارك هذا الخبر
حزمة العقوبات الثامنة عشرة على روسيا: ألمانيا تأمل في إقرارها الأسبوع المقبل
البيت الأبيض: ترامب يُقدّر اعتذار إيلون ماسك
حادث سير في الزلقا
قصف إسرائيلي يطال دير البلح ورفح: عشرات القتلى والجرحى
بالصورة: كمائن وتوقيفات في الزوق وجونية والصفرا... تفكيك أخطر شبكة دعارة وخطف
نتنياهو: الشرق الأوسط منطقة عنيفة ولن نستسلم
بيان هام من كهرباء لبنان
وزارة الصحة: شهيد في بيت ليف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa