12/01/2025 06:32PM
كشف مستشار الأمن القومي للرئيس الأميركي دونالد ترامب، مايك والتز، أن المفاوضات بين حركة حماس وإسرائيل بشأن صفقة لإطلاق سراح الرهائن تجري "حرفيًا في هذه اللحظات".
وأكد والتز أهمية إحراز تقدم ملموس قبل تنصيب ترامب، قائلاً: "نأمل في رؤية رهائننا يعودون سالمين قريبًا. أي تأخير سيزيد الوضع تعقيدًا، وقد يؤدي إلى تصعيد خطير في المنطقة".
من جانبها، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن إسرائيل أبدت استعدادها للمضي قدمًا في المرحلة الثانية من الاتفاق المحتمل بالتوازي مع تنفيذ المرحلة الأولى، بهدف إطلاق جميع الرهائن المحتجزين لدى حماس.
وأشارت تقارير إلى أن قطر نقلت رسالة إيجابية لإسرائيل تعكس نوايا حماس في تعزيز المفاوضات، مع التركيز على قائمة الرهائن ونقاط الخلاف الرئيسية.
في السياق ذاته، عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مشاورات عاجلة مع وزير الدفاع يسرائيل كاتس وفريق التفاوض لدراسة تطورات الملف.
شارك هذا الخبر
هل انتهت الميكانيزم؟
الحزب يكسر بري علنًا: الشرخ وقع و33٪ من الشيعة يريدون إسقاط الثنائي.. هادي مراد: أعلن ترشحي في بعبدا
السقوط
إبراهيم معلوف اللبناني العالمي! في ديو استثنائي مع كريستينا أغيليرا في باريس
سلام إلى فرنسا الجمعة... وهذا ما سيبحثه مع ماكرون
مسؤول إسرائيلي: معبر رفح لن يفتح قبل استعادة جثة آخر رهينة من غزة
لقاءات عدة لبري اليوم
ميشال عيسى يشيد بأداء كهرباء زحلة!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa