13/01/2025 10:36AM
أعلنت المديرية العامة للشؤون العقارية، في بيان، آلية العمل في أمانات السجل العقاري، وتتضمن انجاز وتقديم معاملات وتسليم أوامر قبض واستقبال طلبات سندات البدل عن ضائع للمناطق المتضررة من العدوان الاسرائيلي وسندات الملكية الجاهزة .
وتتضمن آلية العمل الاتي:
- أمانة السجل العقاري في بعبدا: ستقوم نهار الاثنين في 13 كانون الثاني 2025 باستقبال طلبات الافادات العقارية وطلبات سندات البدل عن ضائع للمناطق المتضررة من العدوان الاسرائيلي وهي حصراً ( الشياح – حارة حريك – برج البراجنة – الليلكي- تحويطة الغدير- الحدث ) ونهاري الثلاثاء والخميس في14 و16 كانون الثاني 2025 باستقبال معاملات جديدة وبتسليم اوامر القبض الجاهزة الى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين ، وتسليم سندات الملكية الجاهزة واستلام طلبات البدل عن ضائع (للمعترضين: الحق بتبليغ امانات السجل طيلة ايام الاسبوع) واظهار الحدود وبتسليم الافادات العقارية وسوف تستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة) .
- أمانة السجل العقاري في الشوف: ستقوم نهار الاثنين و الثلاثاء والاربعاء والخميس في 13-14-15-16 كانون الثاني 2025 بتسليم اوامر القبض الجاهزة الى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، وتسليم سندات الملكية الجاهزة واستلام طلبات البدل عن ضائع (للمعترضين: الحق بتبليغ امانات السجل طيلة ايام الاسبوع) واظهار الحدود وبتسليم الافادات العقارية وسوف تستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة). وسوف تستقبل نهار الخميس الواقع في16 كانون الثاني 2025 معاملات جديدة .
-
- أمانة السجل العقاري في عاليه: ستقوم الخميس في 16 كانون الثاني 2025 بتسليم اوامر القبض الجاهزة الى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين في المكتب العقاري الكائن في سراي عاليه.
- امانة السجل العقاري في المتن: ستقوم نهار الثلاثاء في 14 كانون الثاني 2025 باستقبال معاملات جديدة، وذلك لغاية الساعة ١٢ ظهرا وستقوم نهار الخميس في 16 كانون الثاني 2025 بتسليم اوامر القبض الجاهزة الى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين ، وتسليم سندات الملكية الجاهزة واستلام طلبات البدل عن ضائع (للمعترضين: الحق بتبليغ امانات السجل طيلة ايام الاسبوع) واظهار الحدود وبتسليم الافادات العقارية وسوف تستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة).
- أمانة السجل العقاري في كسروان وجبيل: ستقوم نهار الثلاثاء في 14 كانون الثاني 2025 باستقبال معاملات جديدة ونهار الاربعاء في 15 كانون الثاني 2025 بتسليم أوامر القبض الجاهزة وسندات الملكية الجاهزة الى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين واستلام طلبات البدل عن ضائع (للمعترضين: الحق بتبليغ امانات السجل طيلة ايام الاسبوع) واظهار الحدود وبتسليم الافادات العقارية وسوف تستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة) .
وحددت آلية الاستلام بالطلب الى المعنيين زيارة الموقع الالكتروني للمديرية العامة للشؤون العقارية، WWW.LRC.GOV.LB ضمن قسم آخر الأخبار للتأكد من وجود أمر القبض أو السند العائد لهم ضمن اللوائح المنشورة على الموقع، ومن ثم التوجه، للسندات فقط، الى المحتسبيات التابعة للحصول على الطوابع (2*50،000 = 100،000 ل.ل.)، أو ايصال تسديد الطوابع من الشركات المالية المعترف فيه.
- كما حددت أماكن استلام الطوابع كالآتي:
- محتسبية المتن (أمانة السجل العقاري في المتن)
- محتسبية جونية (أمانتي السجل العقاري في جونية - جبيل)
- ملاحظة : مركز تسليم أوامر القبض العائدة لقضاء جبيل يتم في المكتب العقاري المعاون في سراي جبيل.
شارك هذا الخبر
زيلينسكي بعد انتقادات ترامب: انا مستعد لتنظيم انتخابات في أوكرانيا
أبي رميا يدعو وزيرة التربية إلى زيارة جبيل للاطلاع ميدانياً على واقع المدارس الرسمية
مرتينوس: نقابة المحامين جزء محوري وفاعل في جهود الإصلاح الوطنيّة لمحاربة الفساد
الحشيمي يلتقي سفير فلسطين: دعم ثابت للقضية الفلسطينية
شحادة: مشروع يؤكد قدرة البلديات على الإبداع
مأدبة عشاء على شرف الرئيس عون في سلطنة عمان
شيخ العقل: بزراعة شجرة الزيتون مع قداسة البابا أكّدنا دور الطائفة والجبل في حمل رسالة المصالحة والسلام
عدوان: قانون القضاء العدلي واقتراح قانون الاعلام في الهيئة العامة قبل آخر السنة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa