زوجان مليارديران يتعرضان لانتقاد حاد: سيطرة على ٦٠٪ من مياه لوس أنجلوس

14/01/2025 08:25AM

يتعرض الزوجان المليارديران ستيوارت وليندا ريسنيك، الأغنى في لوس أنجلوس، لانتقادات حادة بسبب سيطرتهما على 60% من موارد المياه الحيوية في كاليفورنيا. 

وأثار هذا الجدل دورهما في تعميق أزمة حرائق الغابات المدمرة التي تشهدها المدينة، حيث تستهلك شركاتهما الزراعية كميات هائلة من المياه، تفوق استهلاك جميع منازل لوس أنجلوس مجتمعة.

ووفقًا لتقرير صحيفة "ديلي ميل"، تمتلك عائلة ريسنيك بنك مياه كيرن، المصدر الأكثر قيمة للمياه في المنطقة، الذي صُمم في الأصل لتأمين إمدادات المياه أثناء الجفاف. ومع ذلك، يُنظر إليه الآن على أنه أداة تخدم المصالح الخاصة بدلاً من المصلحة العامة. 

وتستخدم شركة "وندرفل"، التابعة لعائلة ريسنيك، حوالي 150 مليار غالون من المياه سنويًا لري مزارعها التي تنتج المياه المعدنية، الفستق، والفواكه. ويمثل هذا الاستخدام المكثف عبئًا كبيرًا على الموارد المائية، خاصة في ظل أسوأ حرائق غابات شهدتها لوس أنجلوس. 

وكشف تقرير نشرته مجلة Mother Jones عام 2016 كشف أن مزارع عائلة ريسنيك استهلكت في بعض السنوات كميات مياه تفوق ما استخدمته مدينتا لوس أنجلوس ومنطقة خليج سان فرانسيسكو مجتمعتين. ويؤكد المنتقدون أن هذا الإفراط يعيق جهود إدارة الموارد المائية اللازمة لمكافحة الجفاف والحرائق.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa