15/01/2025 08:22PM
أعلنت مصادر مطلعة في الدوحة، مساء اليوم، عن التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحركة حماس يشمل وقف إطلاق النار وتبادل الرهائن والمعتقلين بعد 15 شهرًا من الحرب في قطاع غزة.
وأكد مصدر على دراية بالمفاوضات أن الاتفاق يشمل وقف العمليات العسكرية وانسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق المكتظة بالسكان في غزة، إضافة إلى ترتيبات لتبادل الأسرى تبدأ الأحد المقبل، وهو اليوم الأول للهدنة.
من جهته، أشاد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب بالاتفاق، وكتب على منصة "تروث سوشال": "سيتم إطلاق سراح الرهائن قريبًا".
وشهدت المفاوضات وساطة قطرية إلى جانب الولايات المتحدة ومصر، حيث أُنجز الاتفاق بعد جهود مكثفة أبرزها لقاء رئيس الوزراء القطري بمفاوضي حماس في محاولة أخيرة لتحقيق هذا التفاهم.
شارك هذا الخبر
حادث طعن في نيويورك قبل أيام من انطلاق المونديال
الجيش الإسرائيلي: سلاح الجو قصف عدة أهداف في مجمع البتروكيماويات في ماهشهر بجنوب غرب إيران
الملكية الأردنية تلغي رحلات إلى العراق وسوريا ولبنان
مسؤول أميركي: الضربات الإسرائيلية على إيران محدودة ولم نشارك فيها
واشنطن تضغط لإلزام إيران بكشف مصير مواقعها النووية المقصوفة
الجيش الإسرائيلي: نتصدى لصواريخ إيرانية أطلقت على إسرائيل
إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ في حيّ سكني في مستوطنة شمالي الضفة الغربية
سفير إسرائيل لدى واشنطن: إذا أطلق حزب الله النار على إسرائيل فستُضرب مراكز قيادته في ضاحية بيروت الجنوبية بشدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa