20/01/2025 10:00AM
أثارت إسرائيل جدلاً بعد تعليق لافتة في سجن عوفر العسكري تتضمن اقتباسات توراتية توعدت فيها الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم بالمطاردة والقتل، وجاء في العبارة: "الشعب الأبدي لا ينسى. أطارد أعدائي فأدركهم. ولا أرجع حتى أبيدهم". هذا التصريح الذي يحمل نبرة تهديد قوبل بانتقادات شديدة من قبل الفلسطينيين.
وكانت هيئة السجون الإسرائيلية قد أعلنت عن إطلاق سراح 90 أسيراً فلسطينياً، بما في ذلك أسيرات وأطفال، من سجن عوفر العسكري ضمن عملية تبادل بين إسرائيل وحركة حماس. وقد تم الإفراج عن هؤلاء الأسرى بعد ساعات من عودة 3 إسرائيليات تم الإفراج عنهن من غزة.
ووفقاً لقائمة قدمتها هيئة شؤون الأسرى والمحررين التابعة للسلطة الفلسطينية، فإن جميع المفرج عنهم هم من النساء والقُصر الذين كانت إسرائيل قد احتجزتهم بتهم تتعلق بما يسمى "الأمن الإسرائيلي"، بدءاً من رشق الحجارة إلى اتهامات أكثر جدية مثل الشروع في القتل.
ورغم الإشادة الفلسطينية بتبادل الأسرى، انتقد البعض توقيت الإفراج واعتبروا أن إسرائيل حاولت تقليل حدة الاحتفالات الفلسطينية بتلك المناسبة، حيث حذرت القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية الفلسطينيين من تنظيم أي احتفالات عامة.
كما جاء الإفراج عن الأسرى في إطار المرحلة الأولى من صفقة وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، التي تتضمن أيضاً الإفراج عن ما يقرب من ألفي أسير فلسطيني مقابل إطلاق سراح 33 رهينة إسرائيلية خلال الأسابيع المقبلة.
شارك هذا الخبر
سلام يكثّف اتصالاته العربية لضمان انسحاب إسرائيل في موعده
اتصال بين بن سلمان وماكرون يبحث قضايا إقليمية ودولية
أرسلان وجنبلاط يلتقيان في خلدة لبحث المستجدات
الجيش يضبط معابر غير شرعية في هذه المناطق!
منتخب لبنان يحقق فوزه الثاني في دورة الدوحة الدولية
وهاب: لمواجهة المخطط الأميركي الهادف إلى تصفية القضية الفلسطينية
ليفربول يعزز صدارته بفوز على وولفرهامبتون
حزب الله انتهى والتشييع بات قريباً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa