20/01/2025 01:51PM
جال وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور ناصر ياسين ومحافظ بيروت القاضي مروان عبود، في معمل فرز النفايات في الكرنتينا لتفقد تقدم أعمال تأهيل المعمل بعد الأضرار الكبيرة التي أصابت أجزاءه نتيجة انفجار مرفأ بيروت، وذلك بمشاركة ممثلين عن البنك الدولي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
وأوضح وزير البيئة "أن المعمل سيعود إلى الخدمة في نهاية شهر حزيران المقبل بالتعاون بين وزارة البيئة وبلدية بيروت وهو سيسهم في تخفيف كمية النفايات التي تذهب إلى مطمر الجديدة كما سيسهم في تحسين إدارة النفايات الصلبة"، مشيرا إلى "أن أعمال التأهيل تشمل أشغال بناء وتجهيز متنوعة تهدف إلى إعادة تشغيل المنشأة بقدرة فرز تصل إلى 1250 طنا يوميا، مما يساهم في خدمة العاصمة بيروت وقضاء المتن".
وتوجه ياسين بالشكر للجهات المانحة "التي دعمت هذا المشروع الممول من الصندوق الائتماني المخصص للبنان وهي البنك الدولي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي".
أما محافظ بيروت، فشدد "على أهمية تشغيل المعمل كخطوة أساسية للتخفيف عن المطامر".
شارك هذا الخبر
إليكم أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الأحد
رونالدو: عملت "مترجماً" لميسي
عون: القضاء اللبناني سيبقى شامخاً وسيادة القانون ستنتصر
بالفيديو: صانعة حلويات لبنانية تبهر العالم بـ"خروف العيد": 7 أيام و400 قالب لإنجاز تحفة فنية
شاهدوا: لقاء مرعب بين أسد ومتشرّد نائم..فيديو يثير الرعب وينتهي بكشف صادم
بالفيديو: إصابة مرشح رئاسي كولومبي برصاصة في تجمع انتخابي
بالفيديو: هجوم مسيّر أوكراني يستهدف مصنع كيماويات روسي
شجار بالأيدي بين إيلون ماسك ووزير الخزانة الأميركية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa