23/01/2025 07:39AM
أعلن وزير الاستثمار الإندونيسي، روزان روسلاني، أن إندونيسيا تقترب من إبرام صفقة مع شركة أبل من شأنها أن ترفع الحظر المفروض على مبيعات هواتف "آيفون 16" في السوق المحلية.
وأضاف روسلاني، في تصريحات لوكالة بلومبرغ يوم الثلاثاء، قائلاً: "نأمل أن يتم حل هذه المسألة في غضون أسبوع أو أسبوعين".
وكانت إندونيسيا قد حظرت مبيعات "آيفون 16" في العام الماضي بعد أن فشلت أبل في تلبية المتطلبات التي تنص على أن تحتوي الهواتف الذكية المباعة في البلاد على 40% على الأقل من أجزاء محلية الصنع.
وبالرغم من عدم وجود منشأة تصنيع لأبل في إندونيسيا، التي يبلغ عدد سكانها حوالي 280 مليون نسمة، فقد أنشأت الشركة منذ عام 2018 أكاديميات لتطوير التطبيقات.
وقدمت أبل في السابق عرضًا لإندونيسيا بقيمة مليار دولار، يتضمن إنشاء مصنع لأجهزة "AirTag" في البلاد لرفع الحظر عن مبيعات "آيفون 16". لكن إندونيسيا أبقت على الحظر قائمًا، معتبرة أن خطة المليار دولار لا تلبي متطلبات الاستثمار المحلي.
شارك هذا الخبر
عمليات حزب الله مستمرة... بيانات تكشف التفاصيل
الوكالة الوطنية للإعلام: سقوط 9 إصابات في الغارة العنيفة التي استهدفت مولدات في صور وأدت إلى اندلاع حريق كبير بسبب اشتعال خزانات المازوت
وزيرة إسرائيلية تؤكد: سنضرب البنى التحتية في لبنان
الشرطة الإسرائيلية: حزب الله أطلق على بلدات الشمال قنبلة عنقودية شديدة الخطورة
"الحدث": غارة الحازمية أمس استهدفت غرفة الفندق التي شغلها مسؤول إيرانيّ يرجّح أنه دبلوماسي مع زوجته لبنانية الجنسية التي قُتلت فيما بقي هو مصيره مجهولاً
إليكم حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان
سلام للنازحين: أنتم لستم وحدكم
وزيرة المواصلات الإسرائيلية ميري ريغف: سنضرب البنى التحتية في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa