24/01/2025 12:21PM
لأول مرة, أعلن رئيس جزر القمر غزالي عثماني صراحة نيّته تسليم السلطة إلى نجله نور الفتح عندما يترك المنصب في 2029 ليؤكد اتهامات من منتقديه بأنه يعد ابنه منذ فترة طويلة لتولي الحكم.
وعين عثماني، الذي شابت إعادة انتخابه قبل عام اتهامات بتزوير الانتخابات، الفتح مسؤولا عن تنسيق الشؤون الحكومية ومنحه سلطات واسعة على مجلس الوزراء.
وقال عثماني، أمس الخميس، في كلمة أمام أنصاره بجزيرة موهيلي "سيحل ابني محلي رئيسا للدولة والحزب" مشيرا إلى موعد تركه للسلطة.
ولم يرد الفتح بعد على طلب من رويترز للتعليق لكنه قال من قبل إن جزر القمر ليست ملكية.
وفاز حزب عثماني الحاكم فوزا حاسما في الانتخابات البرلمانية هذا الشهر رغم أن أحزاب المعارضة إما قاطعت التصويت أو رفضت النتائج وقالت إن الاقتراع شابه التزوير.
وقال عبد الله محمد داود المتحدث باسم ائتلاف المعارضة "بهذا التصريح، أعلن فحسب رسميا عما نعرفه بالفعل".
وأضاف داود لرويترز "لكن غزالي يخدع نفسه.. شعب جزر القمر والسياسيون لن يقبلوا بفرض نظام حكم بالتوريث ولا ملكي في جزر القمر".
شارك هذا الخبر
48 محضرًا بحق أصحاب المولدات الكهربائية في بيروت
الإمارات تُواصل دعم غزة: إنزال جوي جديد وإدخال 45 شاحنة مساعدات غذائية
بالصورة: هندي مفقود في لبنان… هل رأيتموه؟
أمين أبو منصف: تعلّمت الكثير من مشاركتي في Mr Lebanon.. وأطمح لدور يجمعني بماغي بو غصن!
سوريا: إحباط عملية إرهابية كانت تستهدف كنيسة في طرطوس
خبز وفأر... والنقابة تحذّر من إستهداف لقمة الناس
تقاطع "حزب الله" مع "كلنا إرادة"... وأبعاد الحملة ضدّ الصحناوي
مراد: "حزب الله" في حالة تمرد صريح على الدولة والحكومة تتهاون أمام التهديد المعلَن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa