رئيس الوزراء الفرنسي: ماسك يهدد الديمقراطيات

28/01/2025 09:36AM

أعرب رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو عن قلقه من تأثير الملياردير إيلون ماسك على الديمقراطيات، مؤكداً أن ماسك يشكل تهديدًا لتلك الأنظمة. 

وقال بايرو في مقابلة مع قناة محلية إن "إيلون ماسك يشكل تهديدًا للديمقراطيات"، معربًا عن رأيه بأن المال لا ينبغي أن يكون له الحق في التأثير على الضمائر.

تأتي هذه التصريحات في وقت يواصل فيه ماسك، مالك شبكة "إكس" والرئيس التنفيذي لشركة تسلا، التدخل في السياسة العالمية، حيث عبر عن دعمه لأحزاب سياسية في دول مختلفة، بما في ذلك تأييده لحزب ألماني معارض للهجرة قبيل الانتخابات في شباط المقبل. كما تكررت تعليقاته السياسية في بريطانيا، حيث طالب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بالاستقالة. 

ويبدو أن بايرو يرى في هذا التداخل السياسي من قبل ماسك تهديدًا للمستقبل السياسي للدول الديمقراطية، وهو ما يعكس توترات بين تأثير رجال الأعمال والسياسات الحكومية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa