28/01/2025 11:52AM
دعا الفاتيكان اليوم الثلاثاء الحكومات إلى مراقبة تطور الذكاء الاصطناعي بشكل دقيق، محذرًا من "ظل الشر" الذي يمكن أن ينشأ من هذه التكنولوجيا بسبب قدرتها على نشر المعلومات المضللة.
وجاء هذا التحذير في وثيقة جديدة عن أخلاقيات استخدام الذكاء الاصطناعي، كتبتها إدارتان في الفاتيكان ووافق عليها البابا فرنسيس.
وتطرقت الوثيقة إلى المخاطر المحتملة للذكاء الاصطناعي في نشر الإعلام المضلل، محذرة من أن "المعلومات المضللة الناجمة عن الذكاء الاصطناعي قد تؤدي إلى تقويض أسس المجتمع". وأضافت الوثيقة أن هذا النوع من الإعلام يمكن أن يؤدي إلى استقطاب سياسي واضطرابات اجتماعية، خاصة عندما تتأثر وسائل الإعلام أو تسيطر عليها الخوارزميات الذكية.
وفي السنوات الأخيرة، سلط البابا فرنسيس الضوء على القضايا الأخلاقية المحيطة باستخدام الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى "مخاوف بالغة" بشأن تأثير هذه التكنولوجيا على مستقبل البشرية. وقد بعث برسالة إلى المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس الأسبوع الماضي، محذرًا من أن هذه التكنولوجيا قد تؤدي إلى تهديدات خطيرة للبشرية، وضرورة عدم السماح للخوارزميات بتحديد مصير الناس.
وتناولت الوثيقة التي تحمل عنوان "القديم والجديد" تأثير الذكاء الاصطناعي على مجموعة من القطاعات، مثل سوق العمل والرعاية الصحية والتعليم، مشددة على أهمية التقييم الأخلاقي لاستخدام هذه التكنولوجيا في جميع المجالات التي يتطلب فيها اتخاذ قرارات بشرية.
شارك هذا الخبر
الحرب التجارية تهدد بزيادة أسعار السيارات في مصر
اتصال بين ماكرون والسيسي...ماذا دار بينهما؟
ألمانيا ترد على ترامب: غزة ملك للفلسطينيين ولا مكان للتهجير القسري
الاتحاد الأوروبي: غزة جزء أساسي من الدولة الفلسطينية المستقبلية
لقاءات أكاديمية لتعزيز مهارات طلاب الماستر في قسم العلاقات العامة والإعلان التسويقي
وزيرة الهجرة العراقية: وقف المساعدات الأميركية يؤثر على مخيم الهول
اكتشاف وديان ضخمة على القمر!
المؤتمر الوطني الفلسطيني في الدوحة: 1700 مشارك لإعادة بناء المنظمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa