28/01/2025 12:25PM
قضت محكمة تركية بحبس عائشة باريم، مديرة أعمال فنانين، بتهمة محاولة الإطاحة بالحكومة في تحقيق مرتبط باحتجاجات 2013.
وقد تم القبض على باريم يوم الجمعة الماضية، وتم استدعاء ثمانية ممثلين للإدلاء بشهاداتهم في قضيتها.
وخلال التحقيق، أنكرت باريم التهم الموجهة إليها وقالت إنها كانت تزور مناطق الاحتجاجات بشكل فردي كمراقبة أو مرافقة لبعض من كانت تعمل معهم.
وأكدت أنها لم تنظم أو تنسق أي نشاطات احتجاجية، وأن دورها كان إدارة المسيرة المهنية للفنانين الذين تعمل معهم، مؤكدة أن لكل منهم أفكاره وقراراته الخاصة.
وكانت احتجاجات عام 2013 قد بدأت في حديقة جيزي في إسطنبول ضد خطط لبناء مركز تجاري، لكنها تطورت إلى مظاهرات واسعة في كل أنحاء تركيا ضد الحكومة، مما أسفر عن حملة قمعية شديدة.
كما تم ربط باريم بالمتهمين في قضية حديقة جيزي، بما في ذلك رجل الأعمال عثمان كافالا، الذي تم حكمه بالسجن مدى الحياة في عام 2022.
وتجدر الإشارة إلى أن تلك الاحتجاجات أسفرت عن مقتل 11 شخصًا وإصابة أكثر من 8000 آخرين، بينما تم اعتقال أكثر من 3000 شخص.
وقد وصفت الحكومة التركية هذه الاحتجاجات بأنها تهديد للدولة.
شارك هذا الخبر
رئيسة بلدية ألمانية تصاب بطعنات خطيرة وابناها محتجزان للتحقيق
إسرائيل تعترض ثلاث طائرات مسيّرة أُطلقت من اليمن
الاعتدال الوطني يشدد على حصر السلاح بيد الدولة ورفض الازدواجية الأمنية
الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف داخل الجيش الأميركي
ميتا تطلق أكبر تحديث في تاريخ واتساب
تحليق للطيران المسير الاسرائيلي فوق الضاحية الجنوبية لبيروت على علو منخفض جداً
حلقة استثنائية مع رولا نصر: تعيينات الجولاني عرس ديموقراطي كل يوم يجب أن يكون ٧ اكتوبر
رسالة ترامب إلى عائلات الرهائن: السلام في غزة على جدول الأيام المقبلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa