فرنسا: أوروبا سترد على الرسوم الجمركية إن فُرضت

28/01/2025 12:41PM

قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو إن أوروبا سترد على أي رسوم جمركية تفرضها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بعد تهديداته الأخيرة بفرض رسوم على السلع الأوروبية. 

وكان ترامب قد أعلن عن خطط لمعالجة العجز التجاري المستمر بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي إما عبر فرض رسوم جمركية أو زيادة صادرات النفط والغاز الأميركية.

وفي الوقت نفسه، كان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني أولاف شولتس قد اجتمعا في باريس في محاولة لإظهار الوحدة الأوروبية في مواجهة تهديدات ترامب.

 وأشار ماكرون وشولتس إلى قوة الاتحاد الأوروبي والتحالف الفرنسي الألماني، رغم توقعاتهما بوجود تحديات في مواجهة هذه الضغوط.

من جانب آخر، كان ترامب قد صرح في وقت سابق أن أوروبا لديها فائض تجاري "مثير للقلق" مع الولايات المتحدة، مما دفعه للتهديد بفرض رسوم جمركية عليها. كما هدد ترامب بفرض رسوم على كندا والمكسيك والصين.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa