31/01/2025 07:58AM
أظهرت دراسة جديدة أن ممارسة النشاط البدني بانتظام طوال الحياة، خاصة قبل سن الخمسين، قد تساهم في تقليل خطر الإصابة بالخرف من خلال تعزيز صحة الدماغ.
وأشار الباحثون إلى أن التمارين الرياضية تساعد في الحفاظ على حجم المنطقة المسؤولة عن التفكير والذاكرة، مما قد يفسر ارتباطها بتقليل التدهور المعرفي، حتى لدى الأشخاص الذين لديهم علامات مبكرة لمرض الزهايمر، مثل تراكم بروتين الأميلويد في الدماغ.
ووجدت الدراسة أن ممارسة الرياضة بشكل مستمر كانت مرتبطة بوظائف معرفية أفضل في سن السبعين، مع فوائد أكثر وضوحًا لدى النساء.
وبحسب مؤسسة أبحاث الزهايمر في المملكة المتحدة، التي مولت الدراسة بالتعاون مع مجلس البحوث الطبية، فإن نحو 982 ألف شخص يعيشون مع الخرف حاليًا في البلاد، ومن المتوقع أن يرتفع هذا الرقم إلى أكثر من 1.4 مليون بحلول عام 2040.
شارك هذا الخبر
مجلس النواب يقر قوانين تعليمية وأمنية ويبحث ملف تحويل أموال النازحين
وزارة التربية تنفي تصريحات منسوبة للوزيرة كرامي حول لقاء بعبدا
الصفاء يتصدر والتضامن يُسقط العهد في مفاجأة مدوّية
الحوت: بيروت لا تقبل المساس بحريتها وكرامتها في التعايش والشراكة
إقفال الإدارات العامة والبلديات بمناسبة عيد العمال
عراقجي: الاتفاق النهائي مع أميركا غير مرجح خلال 60 يومًا
الكتلة الوطنية: قانون السرية المصرفية خطوة أساسية نحو الإصلاح المالي
سلام: إقرار قانون السرية المصرفية خطوة أساسية نحو الإصلاح المالي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa