31/01/2025 10:30AM
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه لم يتخذ قرارًا بعد بشأن فرض ضرائب على النفط الكندي والمكسيكي، ولكنه أشار إلى أن الولايات المتحدة ستفرض رسوماً جمركية بنسبة 25% على المنتجات القادمة من كندا والمكسيك بدءًا من الأول من شباط.
وقال ترامب في تصريحاته من البيت الأبيض: "ربما، أو ربما لا، على الأرجح سنتخذ قرارًا الليلة بشأن النفط".
وكان تقرير صادر عن الكونغرس الأميركي قد أوضح أن كندا والمكسيك يمثلان معًا 71% من واردات الولايات المتحدة من النفط الخام، حيث تمثل كندا وحدها 60%.
فيما يتعلق بالرسوم الجمركية، أكد ترامب أن تلك الرسوم ستطبق على المنتجات القادمة من كندا والمكسيك بشكل منفصل، مشددًا على ضرورة اتخاذ هذه الخطوة بسبب العجز التجاري الكبير بين الولايات المتحدة وهذين البلدين.
كما أشار إلى أن هذه القرارات جزء من سياسته لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالفنتانيل، وهي مادة مسؤولة عن أزمة صحية خطيرة في الولايات المتحدة.
شارك هذا الخبر
توفي متأثراً بجراحه.. إيران تؤكد مقتل علي شادماني
رئيس الموساد: التهديد النووي الإيراني تقلّص وسنواصل المراقبة عن كثب
إسرائيل: الضربة الأميركية دمرت "فوردو" وأعاقت إيران عن تصنيع القنبلة لعقود
أردوغان: ناقشت مع ترامب صفقة طائرات F-35.. و"نواياه حسنة"
قرار لوزير المال بتمديد المهل العقارية
ميقاتي باعنا وقبض على حسابنا الملايين. وليد جعجع يكشف المستور: نواف سلام يتهرب من مواجهتنا!
جلسة لمجلس الوزراء الجمعة... ماذا يضمّ جدول الأعمال؟
مؤتمر صحفي لجنبلاط غدًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa