01/02/2025 10:30AM
شهدت ساحة الأمويين بدمشق، مظاهرة حاشدة شارك فيها المئات من السوريين، للمطالبة باستعادة المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية "قسد" شمال شرقي البلاد.
وطالب المتظاهرون، الذين ينحدرون من مناطق شمال شرق سوريا، الحكومة السورية الجديدة ببذل جهود جادة لإنهاء ما وصفوه بـ "الاحتلال" واستعادة السيطرة على منطقة الجزيرة السورية.
وقال عبد المنعم زين الدين، المنسق العام بين فصائل الثورة السورية، في كلمته أمام المتظاهرين: "فرحتنا لن تكتمل إلا بتحرير محافظات الحسكة ودير الزور والرقة والقامشلي من سيطرة قسد. وكما أسقطنا المجرم الأسد، سنسقط قسد".
من جهته، أكد إبراهيم الحسون، مستشار الرئيس أحمد الشرع، في تصريح لـ "د ب أ" أن "تحرير مناطق شمال سوريا حاضرة أمام الرئيس الشرع، وهو دائما ما يقول: لن يهدأ لي بال حتى تُحرر مناطق شرق سوريا. وسوف أبذل كل الجهود لاستعادة تلك المناطق إلى سلطة الدولة، سواء بالوسائل السلمية أو العسكرية".
ونقل الحسون عن الرئيس الشرع رسالة إلى قائد "قوات سوريا الديمقراطية" مظلوم عبدي، جاء فيها: "إن عاد إلى سلطة دمشق فبها نعمة، وإن اختار الحرب، سوف أُخضعه بالقوة".
وفي ختام المظاهرة، قرأ الشيخ فرج الحمود، أحد قادة "الحراك الثوري" في محافظة الرقة، بيانا باسم المشاركين، طالب فيه الحكومة السورية بالتحرك الجاد "لإنهاء هذا الاحتلال واستعادة السيطرة على الجزيرة السورية".
وجاء في البيان: "نؤكد تمسكنا بوحدة الأراضي السورية ورفضنا القاطع لأي مشاريع تقسيمية أو محاولات فرض أمر واقع بالقوة".
كما طالب البيان بـ "إطلاق سراح المعتقلين السياسيين، وكشف مصير المخطوفين والمغيبين، حيث تتحمل قسد مسؤولية الآلاف من المختطفين والمخفيين قسريا".
يذكر أن قائد "قسد" مظلوم عبدي كان قد صرح قبل أيام أن البلاد تشهد تغيرا تاريخيا، ولكنها تواجه الكثير من التحديات، مؤكدا أنهم يريدون سوريا موحدة، وليس لديهم نية انفصالية.
شارك هذا الخبر
الأوضاع العامة على طاولة الحجار والعريضي
الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي اتخذت قراراً بإخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري
باسيل يتحدّى الحكومة: قانون اقتراع المغتربين نافذ ولا مفرّ من تنفيذه
لقاء بين رئيس الجمهورية وقائد الجيش
شهيد في سحمر
هادي الحايك يحقّق نجاحاً لافتاً بـ "بجن عليكي"!
بري بعد لقائه الرئيس عون: الاجتماع كان ممتازًا وتناول مستجدات الساعة
لساعة من الوقت... البطريرك الراعي يستقبل وزير الدفاع في الديمان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa