03/02/2025 09:09AM
حذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي من أن روسيا قد عززت تحالفها بشكل رسمي مع إيران وكوريا الشمالية، مشيرًا إلى أن هذا التحالف يمثل تهديدًا مباشرًا للولايات المتحدة.
وفي مقابلة مع وكالة "أسوشييتد برس"، أكد زيلينسكي أن التعاون بين هذه الدول، الذي كان قائمًا سابقًا في مجال الأسلحة والتكنولوجيا، قد انتقل الآن إلى مستوى جديد من خلال إشراكهما في الحرب الروسية ضد أوكرانيا. وأضاف أن هذا التحالف يُعتبر "ضد الولايات المتحدة"، مشيرًا إلى خطورة الوضع.
كما حذر زيلينسكي من أن هذه الدول الثلاث، وهي قوى نووية، قد دمجت صناعاتها الدفاعية بشكل فعال لزيادة إنتاج الأسلحة، وهو ما يشكل تهديدًا متزايدًا للمنطقة والعالم.
وأعرب عن قلقه من وجود القوات الكورية الشمالية في منطقة كورسك الروسية، حيث يكتسبون خبرة قتالية يمكن أن تُستخدم في صراعات مستقبلية في مناطق أخرى.
وفيما يتعلق بالهجمات الروسية على أوكرانيا، أطلق زيلينسكي نداء جديدًا للغرب، مطالبًا بتقديم المزيد من الدعم العسكري.
وذكر أن روسيا استهدفت أوكرانيا بما يزيد عن 1400 هجمة جوية خلال الأسبوع الماضي، بما في ذلك الصواريخ والطائرات المسيرة والقنابل الجوية.
كما أشار إلى تضرر العديد من المباني التاريخية في مدينة أوديسا بسبب الهجمات الروسية.
وشدد زيلينسكي على ضرورة تعزيز دفاعات أوكرانيا، بما في ذلك تحسين أنظمة الدفاع الجوي وتوفير أسلحة بعيدة المدى، فضلاً عن الضغط عبر العقوبات على روسيا.
شارك هذا الخبر
جوزيف أبو فاضل يكشف الصراع السياسي بين بري وجعجع.. باسيل بحاجة لحصانة.قرطوا البلد وبيطلعوا وراق نعوة
جوزيف بو فاضل : طلع جبران باسيل صارف ٢٥ مليار دولار على الطاقة وما في طاقة
جوزيف بو فاضل : لا تسليم للسلاح وباقٍ حتى الانتخابات النيابية ٢٠٢٦
جوزيف بو فاضل: كلنا ارادة بيشتغلو بالبندورة والخس
جوزيف بو فاضل: من الخطأ التفاوض مع الفلسطينيين بكرا النازحين السوريين شو بهدّين
جوزيف أبو فاضل:بري وحزب الله يخشيان ان يحصل معهما ما حصل مع القوات
جوزيف بو فاضل : جبران باسيل وندى بستاني وسيزار ابي خليل بحاجة لحصانة
خلاف عائلي يتحول إلى مجزرة في صبرا والقبض على مطلقي النار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa