03/02/2025 11:21AM
طالب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، قادة العالم بالضغط على الولايات المتحدة لإعادة النظر في قرار الرئيس دونالد ترامب الانسحاب من المنظمة.
وجاء ذلك خلال اجتماع حول ميزانية المنظمة حيث أشار تيدروس إلى أن المنظمة لا تزال تقدم بعض البيانات للعلماء الأميركيين الذين يحتاجون إليها، داعيًا الدول الأعضاء إلى الضغط على المسؤولين الأميركيين لإعادة واشنطن إلى المنظمة.
وأكد تيدروس أن عودة الولايات المتحدة إلى المنظمة ستكون مهمة للغاية، داعيًا الدول الأعضاء إلى اتخاذ دور في هذا السياق.
من جانبها، ضغطت بعض الدول على المنظمة بشأن كيفية التعامل مع انسحاب أكبر مانح لها، الولايات المتحدة، مما يثير تحديات مالية للمنظمة.
وفيما يتعلق بالعام المالي 2024-2025، أشار مدير الشؤون المالية في منظمة الصحة العالمية، جورج كيرياكو، إلى أن انسحاب الولايات المتحدة سيؤدي إلى صعوبة مالية كبيرة للمنظمة في السنوات المقبلة.
وأوضح أن الولايات المتحدة لم تسدد مساهماتها المستحقة لعام 2024، مما تسبب في عجز في ميزانية المنظمة، وأنه في حال استمرت المنظمة في الإنفاق بنفس المعدل، ستواجه صعوبات في تدفق الأموال بحلول عام 2026.
كما تم إصدار تعليمات الأسبوع الماضي لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة للتوقف عن التعاون مع منظمة الصحة العالمية، ما يزيد من تعقيد الوضع.
شارك هذا الخبر
أول تعليق للجيش الإسرائيلي على ما حصل في بليدا: إليكم التفاصيل
وزير الداخلية يشجب جريمة بليدا: لوقف الاعتداءات على المدنيين
سلام عن ما حصل في بليدا: اعتداء صارخ ومتضامن مع أهل الجنوب
الاتحاد السرياني: سلاح الحزب دمر لبنان ونطالب بسلام شامل وتطبيق القرارات الدولية
محامي إيلون ماسك يتعهد بمواصلة الدعوى ضد OpenAI
بدء بيع الروبوتات المنزلية وهذا سعرها
أزمة رقائق الذاكرة ترفع أسعار الهواتف
صورة راديوية ملوّنة عملاقة تكشف درب التبانة بتفاصيل غير مسبوقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa