04/02/2025 08:56AM
أفادت الاستخبارات الكورية الجنوبية بأن الجنود الكوريين الشماليين الذين كانوا يقاتلون إلى جانب القوات الروسية في منطقة كورسك لم يشاركوا في أي قتال منذ منتصف كانون الثاني، وذلك بعد أن أفادت كييف بأنهم تكبدوا خسائر فادحة.
وقال جهاز الاستخبارات الوطني الكوري الجنوبي إن الجنود الكوريين الشماليين المنتشرين في المنطقة لم يُلاحظوا في أي مواجهات عسكرية منذ تلك الفترة، وأن أحد الأسباب المحتملة لذلك هو الإصابات التي قد تكون لحقت بهم، ولكن التفاصيل الدقيقة لا تزال قيد المتابعة.
من جانبها، أكدت أوكرانيا انسحاب القوات الكورية الشمالية من خطة الجبهة في الأيام الأخيرة، حيث لم تُسجل أي مواجهات أو نشاط عسكري مع الجنود الكوريين الشماليين منذ نحو ثلاثة أسابيع.
وكانت التقارير قد أفادت أن كوريا الشمالية نشرت نحو 11 ألف جندي في منطقة كورسك منذ تشرين الأول الماضي للمساعدة في تعزيز جهود القوات الروسية لاستعادة الأراضي التي فقدتها في الهجوم الأوكراني المفاجئ في آب.
وقد شكّل وجود الجنود الكوريين الشماليين في روسيا حدثًا غير مسبوق، حيث يعد أول تدخل لقوات أجنبية على الأراضي الروسية منذ الحرب العالمية الثانية. ورغم ذلك، لم تؤكد موسكو أو بيونغ يانغ هذه المعلومات حول نشر الجنود الكوريين الشماليين.
شارك هذا الخبر
مكتب فضل الله يحدد موعد أول أيام شهر رمضان
قوى الأمن الداخلي تطلب المساعدة في التعرف على جثة عُثر عليها في بيروت
بالفيديو: يقف فوق عظام ضحاياه..متورط في مجزرة التضامن يكشف تفاصيل مروعة
مع تدهور حالة البابا الصحية..من سيقود قداس الأحد؟
رجي: المساعدات الأميركية للجيش مستمرة وهذا مصير العالقين في إيران
7 مواقع جديدة... إسرائيل تعزز وجودها العسكري في الجولان
عين على القرى الحدودية: العائدون يُواجهون صعوبات بفعل التجريف والتخريب
خطط ترامب تعزز من جاذبية الذهب... ارتفاع مستمر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa