04/02/2025 11:20AM
على الرغم من التوقعات بأن يتم عقد لقاء بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين لبحث تطورات الحرب الأوكرانية، أكدت وزارة الخارجية الروسية أن الإدارة الأميركية الجديدة لم تقدم حتى الآن أي مقترحات ملموسة لوقف الحرب أو تسويتها.
وأوضح أليكسي بوليشوك، مدير القسم الثاني لدول رابطة الدول المستقلة في وزارة الخارجية الروسية، أن الولايات المتحدة لم تقدم أفكارًا واضحة حول تسوية الصراع، بل تكتفي باستكشاف إمكانيات التوصل إلى اتفاق محتمل.
وأضاف بوليشوك أن التصريحات الأميركية بشأن ممارسة ضغوط على كييف وموسكو، وطرح "صفقة" للتسوية السلمية، لم تترجم إلى أي خطوات عملية، مشيرًا إلى أن هناك تصعيدًا إعلاميًا في هذا الصدد يتم استخدامه كأداة للتفاوض، حيث يُخلق جو من التوتر يتم من خلاله طرح أفكار لخفض التصعيد مقابل تقديم تنازلات أحادية.
من جهته، أكد ترامب في وقت سابق أن المحادثات مع كييف وموسكو حول الحرب الأوكرانية "تسير على نحو جيد"، بينما أفاد مبعوثه إلى أوكرانيا، كيث كيلوغ، بأن نجاح أي مفاوضات يتطلب تنازلات من كلا البلدين. وقد أكّد ترامب مرارًا خلال حملته الانتخابية قدرته على إنهاء الحرب بسرعة، لكنه لم يقدم تفاصيل حول كيفية تنفيذ ذلك.
أما الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فقد أبدى استعداد بلاده لإجراء محادثات سلام مع أوكرانيا، لكنه استبعد التحدث مباشرة مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، معتبرًا إياه "غير شرعي" بعد انقضاء فترة ولايته.
شارك هذا الخبر
خلف: السؤال الأساسي لحزب الله ليس حول السلاح نفسه بل هل هو حقاً يريد الدولة؟
محمد رمضان يرد على متابع تمنى له حادثًا بعد إصابة أحمد سعد
طفلة تهدي باسل خياط رسمة لطيفة في الرياض وتثير تفاعلًا واسعًا
أحمد سعد يطمئن جمهوره بعد حادث السير: بخير وسأعود قريبًا
إلقاء القبض على أب متهم بالتحرش والعنف ضد أبنائه
في الطقس: بعد الأمطار... ارتفاع طفيف في الحرارة
الحاج حسن: لا لتقسيم لبنان... المقاومة خط دفاع عن السيادة الوطنية
لقاء إيراني-لبناني على هامش مؤتمر دولي: ملفات مشتركة وتطورات إقليمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa